| Новые комментарии в темах |
Всего: 45 тем
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: религия, страдания, мука крестная, подвиг, творец, сын, пример, жизнь, путь, сердца, души |
ЧЕРЕЗ СТРАДАНИЯ
В страданьях муки крестной подвиг величайший
Запечатлел не Сам Творец ли чрез возлюбленного Сына Своего
В пример всем нам? Без них, возможно, что ужаснее всего,
Став чёрствыми, сердца и души бы окаменели наши.
Так пусть же, пьющие из той же, горестной, борений и страданий чаши,
Все, пленники Земли и мира преходящего сего,
Не позабудем: через них нам из него
В Жизнь Вечную тем самым был Указан путь наикратчайший!
Иллюстрация: Н.К. Рерих. И мы узрим (И мы видим).
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: мечта, человек, истина, высший мир, сознание, путь, единство, сердце, бог, добро, спасение, проведение, труды, дух, творец |
ТВЁРДОСТЬ ДО КОНЦА
Будь Провиденью Божьему покорный:
В смущении не отворачивай лица
Ни от колючего тернового венца,
Ни от напасти, может быть, тлетворной...
В своих трудах являя дух упорный,
В чём-то решённом – уже твёрдость до конца,
Стань под луною продолжением Творца –
Орудьем Его Мышцы Необорной!
День ото дня
мир изменяет облик свой,
что без особого труда
вполне отчётливо
на невооружённый даже глаз
во всём заметно,
впрочем, в сущности, всё тем же
и при этом оставаясь всякий раз.
На деле, всяк, кто предан беззаветно ей,
уж сколь бы ни был путь далёк,
великой временнáя длительность
до той ... ВНЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
Расправьтесь шире, крылья устремления,
В зенит ночной смелей вонзайся, взор –
Где прихотливый выметан узор
Раздумий ради и для вдохновения! –
Где шири вовсе вне ограничения
Нерукотворный звёздный Свой шатёр
Творец Небесный над землёй простёр
Для обжитья его и украшения!
Когда и впрямь
земная жизнь подобна сну,
то, не иначе, тесно связана отвеку
с жизнью сею
должна быть всё же
та Действительность, что искони стоит
и, вместе, столь искусно
прячется за нею.
Всё ж поражение на внутреннем –
на фронте основном
в сравненье с прочими фронтами,
не может быть
уравновешено хоть сколь-нибудь
победами над ... НА ЗЕМЛЕ И ВО ВСЕЛЕННОЙ
Кто разъяснит, кто даст ответ, зачем волшебная такая красота
Повсюду на Земле и во Вселенной явлена для взора,
Но от чарующего взор благословенного простора
Одна постылая житейская весь век нас отвлекает суета?
Зачем над нами высота небес так благостно прозрачна и чиста
И лишь под нашими ногами столько всяческого сора?..
Зачем гармонию всего великолепного узора
Способна с лёгкостью разрушить и всего одна неверная черта?
Во многих случаях помочь
(сродни тому, как тем прочней и долговечней
все, прекрасные и впрямь,
рук человеческих творенья:
те же здания, мосты…)
нащупать подлинность и ... Жизнь... Все мы воспринимаем её по-своему. Один так, другой этак. Одно восприятие в детстве, другое – в юности, третье – в зрелости, четвёртое – в старости. Одно – у мудрого, другое – у глупого. Помню разговор моего бывшего начальника с одной из его подчинённых: «Светка, вот Максим говорит, что есть тот свет, а ты как думаешь, всё-таки есть он или нет?» - Гоготнув, Светка, которой на тот момент было уже под сороковник, задорно брякнула, не сомневаясь в своих глубокомысленных выводах о жизни: «Да какой там тот свет! Я вас умоляю… Сдох человек, черви его сожрали и всё! Жить надо здесь и сейчас».
Спорить с мнением Светки я не стал, не ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, системность, системабиоустройство, биомеханизм, клетка, протоклетка, лёгкие, организм, бронхи, альвеолы, эволюция, эпителий, дарвин, творец, конструктор, создатель, наука, теория ментальных матриц |
ВСЁ СИСТЕМА
Приветствую, друзья! Я приношу свои извинения за нарушение последовательности публикаций. Эта публикация должна была быть пятой, но не сохранилась, что я обнаружил только вчера. Это очень важная беседа, которая неразрывно связана с моей научной теорией. Поэтому я публикую эту часть моей работы, несмотря на сбой в последовательности.
Итак, мы с вами сделали несколько первых шагов по пути, ведущему к осмыслению ментальности человека. Это только было неким разогревом нашего сознания и подготовкой к самым важным пунктам моей научной теории. Сегодня мы будем говорить об одном из самых важных и базовых принципов, от ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, днк, мышление, дельфины, творец, конструктор, создатель, нейроны, мысли, наука, теория ментальных матриц |
Всё дело в мыслях
Беседа седьмая
"ВСЁ ДЕЛО В МЫСЛЯХ"
Пролог
Приветствую, вас, друзья, в нашей седьмой беседе, посвящённой ментальности человека! Судя по комментариям, которые появляются под публикациями, некоторый интерес к заявленной мной теме у отдельных читателей есть, и это уже хорошо, потому что это говорит о том, что думающие люди никуда не делись, чему лично я очень рад.
Уверен, некоторые из моих читателей, желающие узнать о ментальности, недоумевают: «Автор обещал рассказать о ментальности человека, а мы читаем о строении тела, какие-то анатомические и цитологические подробности… А где же ментальность и для чего автор ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, устройство, биоустройство, биологическое устройство, гистоны, клетка, нуклеотиды, творец, днк, создатель, наука, теория ментальных матриц |
Клетка и строение ДНК
Клетка представляет из себя элементарную структурную единицу человеческого тела, которое состоит из триллионов таких элементарных частиц. Каждая клетка представляет из себя микроскопическую химическую биофабрику, где в непрерывном режиме на основе химических законов производятся и собираются определённые молекулы, с помощью которых создаётся сложнейший программный код ДНК, содержащий наследственную информацию о человеке. Говоря языком образов, на этой биофабрике есть своя микроскопическая инфраструктура - своя администрация, логистика, коммунальные службы, путепроводы, очистительные сооружения, ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, биоустройство, биомеханизм, клетка, протоклетка, лёгкие, организм, бронхи, альвеолы, эволюция, эпителий, дарвин, творец, конструктор, создатель, наука, теория ментальных матриц |
Эразм Дарвин
Продолжаем разговор о ментальности человека. В прошлой беседе мы остановились вопросе, кто создал протоклетку. Развивать эту тему, на мой взгляд, бессмысленно, потому что однозначного ответа всё равно не будет. Но однозначно другое – как и всё в этом мире, протоклетка тоже сначала была спроектирована, а потом создана. Ни о какому случайном появлении не может быть и речи, поскольку мы имеем дело с биопрограммным программированием и биопрограммными алгоритмами, которые не могли появиться случайно.
Между тем, в научном мире до сих пор существует огромное количество сторонников теории эволюции. Термин «эволю́ция», ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, устройство, биоустройство, биологическое устройство, биомеханизм, клетка, протоклетка, эволюция, дарвинизм, дарвин, творец, конструктор, создатель, наука, теория ментальных матриц |
Человек - это биологическое устройство
Человек – это биологическое устройство
Приветствую, друзья! Всем мира.
Продолжаем наши беседы о ментальности человека. Сегодня мы начнём разговор о том, что представляет из себя тело человека с точки зрения нейрофизиологии и ментальности. Для удобства восприятия я разделю эту беседу на несколько тематических блоков.
Если в двух прежних беседах я дал вам общее представление о ментальности человека, а также роли головы и разума в нашей с вами жизни, то теперь мы приступаем к более предметному обзору и, одновременно, изучению человека, как мыслящего биологического вида. От вас потребуется всего ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|