| Новые комментарии в темах |
Всего: 36 тем "Тигры" - коты горы Афон, возле монастыря Симонопетра
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Преображение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.
Мир вам братия и сёстры
Счастье от преображения.
Если я не встретил Бога, то могу ли быть счастливым?
Если я ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 октября 2020 в 05:55
|
В сознании современных людей, далеких от Церкви и Евангелия,
смирение — это проявление слабости.
Что значит быть смиренным?
Постоянно поддаваться другим?
С унылым видом склонять голову, не умея отстоять свою точку зрения,
свои убеждения,
свой взгляд на жизнь?
Какая же это добродетель?
С таким чувствованием жить нельзя!
Моление о чаше
Примерно так оценивают эту христианскую добродетель люди, далекие от Евангелия. Но как не согласуется этот современный стереотип с тем, что мы видим во Христе Иисусе! Его главным чувствованием было смирение, но какая в Нём была сила, какая смелость, какое дерзновение! Христос не побоялся бросить ... Юрий Пронько: «Информационный концлагерь» - счастье, но народ глупый, чтобы это понять?
Юрий Пронько: «Информационный концлагерь» - счастье, но народ глупый, чтобы это понять?
«Информационный концлагерь» - это счастье, но народ наш настолько глуп, что этого до сих пор не понял. Потому что это все очень сложно. Без нашего согласия нас женили, а точнее, посадили в «цифровую галошу». Министр цифрового развития России Максут Шадаев попытался разъяснить неразумным гражданам все плюсы набирающих обороты процессов. Старец схиархимандрит Виталий (Сидоренко)
Источник истинного счастья - только благодать Христова, все остальное - химера
В это же время мне удалось посетить моих родных, ставших мне вторыми родителями, - матушку Ольгу и дьякона Григория. Они выглядели печальными и потерянными.
Нету, нету больше с нами духовного отца нашего Виталия! - заплакала женщина, закрываясь концом теплого платка. - Оставил нас дорогой наш батюшка...
Ну, опять слезы... - пробурчал дьякон. - Да он теперь на Небесах с Богом! И еще больше будет о нас молиться...
Так-то оно так, но как теперь жить будем?
Ничего, Бог не оставит! - успокаивал ее как мог отец ... Чтобы быть счастливым, надо быть благочестивым. — Стяжи любовь, чтобы стяжать себе возможное на земле счастье. — На сем свете истинно счастлив только тот, кто счастья не желает, а несчастия не боится. — За счастьем ездят за моря, рыщут кругом света, а оно в нас, в нашем сердце, куда мы совсем почти не заглядываем. — Счастье помогает тому, кто сам себе помогает умом и трудом. — Ищи счастья в собственном твоем сердце: если там его нет, то и нигде не найдешь. Злые люди, несмотря на свою веселость, внутренно, в душе своей, лишены того мира и спокойствия, каким наслаждаются одни праведные и благочестивые. «Несть радоватися нечестивым, ... Счастлив ли ты Зайчик?
Святой Апостоле Андрее, преподобный отче Иоанне Дамаскине, вмц. Варвара и мц. Иулиания молите Бога обо мне.
[Лк 11:23] Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
[1 Ин 2:15-17] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
[Кол 3:1-2] Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
о горнем помышляйте, а не о земном.
Господи Иисусе ... + Батюшка Серафимушка +
+ Христос посреде нас!..
С Праздником, други мои! С обретением святых мощей дивного Батюшки Серафима, Саровского Чудотворца!.. Он был проповедником Пасхальной Радости и драгоценным сосудом Благодати Божией. О Радости и Благодати и пойдет речь в моих сегодняшних стихах.
Еще раз с Праздником, дорогие мои! Преподобне отче наш Серафимушко, моли Христа Бога о нас! + + +
БЛАГОСЛОВИ, ДУША, МГНОВЕНЬЕ!..
Благослови, душа, мгновенье,
Что в дар получено с Небес.
Откройся Бого-Откровенью -
Он для тебя, в тебе Воскрес!
Кто слово Божие исполнит,
Вовеки смерти не вкусИт.
И в дни, когда ненастно, больно, -
Он с Богом, ... Обувь для сына
Автор: Мария Сараджишвили
Из кабинета известного профессора-окулиста был слышен странный диалог:
– Слушаю вас, уважаемый.
– Я хотел бы сделать моему отцу операцию хотя бы на один глаз.
– Поясните ситуацию, пожалуйста.
– В молодости произошел несчастный случай, и он полностью ослеп.
– Сколько ему лет?
– 75.
Окулист удивленно взглянул на посетителя:
– Человек большую часть жизни прожил в таком положении и давно привык к этому. Имеет ли смысл делать операцию, когда в любой день он может умереть? По крайней мере, это нелогично. Может, Вы не в курсе, но это дорогостоящая операция и общая страховка на нее не ... Блажен – значит счастлив!
Святый Дух устами Давида утверждает, что блажен человек, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь.
Псалом 1-й помогает настроиться на счастье, в целом, на всяк день. В каждой шутке есть доля шутки, как мы знаем.
Знает почему ваш пес счастливее вас?
Знает почему ваш пес счастливее вас? Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|