| Новые комментарии в темах |
Всего: 14 тем Кодекс чести русского офицера. Составлен в 1804 году, актуален навсегда.
Кодекс чести русского офицера. Составлен в 1804 году, актуален навсегда.
1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
2. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
3. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.
4. Не пиши необдуманных писем и рапортов сгоряча.
5. Меньше откровенничай — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой.
6. Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.
7. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.
8. Избегай денежных ... Поздно я полюбил Тебя
Священник Константин Камышанов
Преподобный Нил Синайский:
Блажен человек, который всякого человека почитает как бы богом после Бога.
К сожалению, у нас любовь падчерица. У нас больше любят Закон. Те, кто любит Закон, ожидают от Церкви серьезности для серьезных людей. Церковь серьезна вне храма, где существуют свои порядки: в библиотеках, на кафедрах, в собраниях. А у себя дома, в храме, она поет, читает стихи и играет колоколами. Древние узоры одежд и запах ладана – все это тоже очень несерьезно для серьезного человека. Несерьезны улыбчивые ребята из служб милосердия. Несерьезен московский дешевый и ... Брестская семья усыновила ребенка с ДЦП
Автор: Станислав Коршунов
Когда мы пришли навестить семилетнего Ванечку, он играл на диване со своим другом в машинки. "Здрасьте", - поприветствовал он нас. Сложно поверить, что семь лет назад, когда он только родился, врачи не давали гарантии, что этот улыбчивый и полный жизни мальчик переживет свою первую ночь.
В 2006 году в брестском роддоме родился мальчик. Из-за того, что у ребенка завязалась узлом пуповина, у него было внутриутробное голодание, гипоксия. Врачи поставили диагноз: детский церебральный паралич, врожденный подвывих правого бедра, вторичная атрофия зрительных нервов ... На украинско-румынской границе в селе Банчены (западная Украина) располагается необыкновенная обитель – Свято-Вознесенский монастырь. Здесь живет известный на всю Украину монах-усыновитель. У 48-летнего епископа Лонгина (в миру Михаил Жар) 332 ребенка. Многие из них ВИЧ-инфицированы, больны гепатитом С и ДЦП. Отец Лонгин забирает из детских домов и интернатов самых безнадежных, с тяжелейшими диагнозами детей и даже если не спасает их от смерти, то продлевает им жизнь в заботе и любви.
[B]
Автор материала: Анна Петросова
[B]Пряничный городок
Своим детишкам батюшка отстроил великолепный приют в селе Молница, настоящий детский ... Письмо Богу. Саша, 8 лет
Здравствуй, Бог! На небе тоже лето?
Скажи, а Ты - учился на отлично?!!
Пишу Тебе, чтоб попросить совета -
Не знаю, как вести себя прилично.
Брат рассмешил сегодня за обедом,
И я на скатерть опрокинул суп...
Почистил кошке зубы "бленд-а-медом",
А он сказал, что я как пробка туп...
Ты не подумай, он большой и сильный,
И мама говорит, что в папу весь...
Пишу тебе сейчас его мобильный
Ты позвони - докажем, что Ты есть!!!
А как там бабушка моя и такса Тоша?
Сказали мне, что Ты забрал их в Рай.
Ты береги их, Боженька, хороший!..
Скажи, что любим, и привет передавай!
И сделай так, чтоб звери говорили!
Я речь ... Старец Паисий
Бог дал первозданным людям — Адаму и Еве — великое благословение быть Его сотворцами. Родители, деды, прадеды, в свою очередь, тоже являются сотворцами Бога, потому что они дают своим детям тело.
Бог, если можно так выразиться, обязан заботиться о детях. Когда дитя принимает Святое Крещение, Бог выделяет ему и Ангела, чтобы тот охранял ребёнка. Таким образом, ребёнок охраняется Богом, Ангелом Хранителем и родителями.
Ангел Хранитель всегда находится вблизи ребёнка и помогает ему. Чем взрослее становится ребёнок, тем больше его родители освобождаются от ответственности. Если родители умрут, то Бог — и с высоты, и ... Было опубликовано Светланой Демченко на портале "Омилия"
Совершенно случайно сегодня в интернете на глаза попало это письмо.
Его нашли в шинели неизвестного русского воина американские солдаты.
Только гораздо позже было установлено имя автора: Александр Зацепа. Светлая ему память!
Необычность этого солатского послания в том, что перед боем он разговаривал...с Богом.
Письменно. Вот его текст.
"Послушай Бог… Еще ни разу в жизни
С Тобой не говорил я, но сегодня
Мне хочется приветствовать Тебя!
Ты знаешь… с детских лет всегда мне говорили,
Что нет Тебя, и я, дурак, поверил.
Твоих я никогда не созерцал творений.
И вот ... -Вот ты ребёночка у Бога просишь - чуда ждёшь. Я тебе так скажу - правильно делаешь. Не думай, что чудеса уже все в прошлом и кому-то другому достаются, а не тебе. Оглядись вокруг. Я не про то, что каждая травинка, сами мы и детки наши, рассвет, закат – всё чудо. Человек это чудом не считает, хоть это самое настоящее чудо и есть. Чудо по-нашему - то, что удивляет. А удивить нас трудно. Зашёл в интернет – чего не наврут – только удивляйся. Вот мы удивляться и разучились. Я давно тебе рассказать хотела случаи свои. Послушай и сама суди, есть ли там чудо.
Живое Евангелие
Полгода назад я по-женски операцию перенесла. Тяжёлую. ... Самое страшное и самое тяжелое
Игумен Нектарий (Морозов)
В нашем мире — испорченном грехом, глубоко несовершенном — немало есть страшного и тяжелого. Но, без сомнения, самое страшное — это бояться. А самое тяжелое — жалеть себя.
Человек боится многого. В том числе и того, что еще не случилось, но должно. Или — теоретически может. Или — с кем-то бывало. Этот страх изводит, мучает душу, опустошает ее. И главное — изобличает в полном отсутствии доверия Богу. Более того — утверждает в этом недоверии. И, может быть, ничего подобного с человеком не произойдет, а он уже весь извелся, уже «пережил» все, и нервные клетки безвозвратно ... О ЛЮБВИ К БОГУ И К БЛИЖНИМ.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский.
«Возлюби Господа Бога твоего...
и ближнего твоего».
(Луки 10:25-37)
Святой праведный Иоанн Кронштадтский объясняет слова Господа Иисуса Христа о двух самых главных заповедях Закона Божия.
В читанном сегодня Евангелии (Лк. 10, 25-37) решен Спасителем нашим -- Богом весьма важный для всех нас вопрос: что делать нам, чтобы наследовать жизнь вечную? Этот вопрос предложен был Господу каким-то законоведом иудейским, который сказал: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную»? Господь указал ему на закон, данный евреям от Бога через Моисея: «В законе что написано? ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|