| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Благочестивая дочь
Грех отца
Одного офицера-дворянина за растрату казённых денег сослали на каторгу в Сибирь, лишив всех гражданских прав и состояния. В Сибирь переселилась и его жена с дочерью и прозябала там в нищете. Ещё в детстве дочь офицера дала обет: когда она вырастет, то подаст прошение императору о помиловании отца. И чтобы подать это прошение, девушка в 17 лет пошла пешком из Сибири в Петербург. В своё время эта история была довольно известной, о ней много писали в газетах, изумляясь подвигу девушки, которая ради спасения отца идёт пешком через тайгу. Дочь каторжанина вскоре стала знаменитой. Её подвозили теперь на ...
10 |
|
|
|
|
|
| |
Видео — метки: петровна, забайкалье, чита, дарасун, жизнь, женщина, семья, дети, огород, деревня, посёлок, труд, работа, воспитание, елена, быт, коровы, река, лес, картошка, земля, ветеран, кот, кошка, собака, провинция, природа, глубинка, дочь, сын, фильм, кино |
Петровна - афиша
Дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию свой новый документальный фильм "Петровна". Буду рад, если фильм вам понравится. Оставляю ссылку на сайт с фильмом - там всё самое основное. Там же можете посмотреть сам фильм.
Сайт фильма "Петровна": http://okno1973.wixsite.com/petrovna - открывайте в отдельной вкладке, скопировав адрес сайта.
Отдельно оставляю ссылку на фильм "Петровна":
открывайте в отдельной вкладке, скопировав адрес сайта.
Смотрите, пишите свои отзывы.
С уважением, Максим Стефанович.
11 |
|
|
|
|
|
| |
Искусство, Литература — метки: бабушка, валя, старушка, жизнь, век, лейтенант, работники, булка, печь, хлеб, покос, трава, цветы, казаки, война, голод, колхоз, деревня, дом, конь, хозяйство, мама, дочь, семья, скотина, земля, пахать, картошка, огород, пасха, господь, бог, вера, труд |
Бабушка Валя
Живёт в селе Засопка пожилая женщина, как она сама себя называет. В прошлом году ей исполнилось всего… сто годочков. Бабушку Валю Лопаницыну знают не только все соседи, но и очень многие читинцы. Столетние старики – большая редкость. Каждый понемногу чему-нибудь да учится у бабушки Вали: кто терпению, кто умению стряпать куличи, кто долголетию.
Столетняя сенсация
Дверь с шумом открылась, впустив в тёплую избу белые клубы холодного пара из сеней. Нарушив тишину, в дом вошла маленькая девочка в тулупчике, больших валенках и старенькой шалюшке. Держа в руках несколько припорошенных снегом поленьев, девочка быстро прошла ... Накаут. Мухаммед Али
Мухаммед Али как-то, увидев свою дочь Хану в очень открытой одежде, сказал: - Хана, все ценное, что Бог сотворил в этом мире, укрыто и труднодоступно. Где можно найти бриллианты? Глубоко в земле, укрытыми и защищенными. Где можно найти жемчужины? Глубоко, на самом дне океана, закрытыми и хранимыми прекрасной оболочкой. Где можно найти золото? Далеко в шахте, покрытым слоями и слоями камня. Надо очень тяжело поработать, чтобы добраться до них… Твое тело — свято. Ты гораздо дороже бриллиантов и жемчуга и ты также должна быть покрыта. Г.Х.Андерсен
Много сказок рассказывают аисты своим птенцам – все про болота да про трясины. Сказки, конечно, приноравливаются к возрасту и понятиям птенцов. Малышам довольно сказать «крибле, крабле, плурремурре», – для них и это куда как забавно; но птенцы постарше требуют от сказки кое-чего побольше, по крайней мере того, чтобы в ней упоминалось об их собственной семье. Одну из самых длинных и старых сказок, известных у аистов, знаем и мы все. В ней рассказывается о Моисее, которого мать пустила в корзинке по волнам Нила, а дочь фараона нашла и воспитала. Впоследствии он стал великим человеком, но где похоронен – никому неизвестно. ... Наташа Андреева.
Тридцать лет с хвостом прожить на свете Божьем и не знать ничего о своем родном отце - страшно. Когда я была ребенком, в моей жизни были только женщины. Мама, бабушка, тетка…. Отца я не знала, не видела, думала, что он летчик и умер во время спецзадания. И в сознательном возрасте я видела его всего два раза, чувства родства я не ощутила, только чувство ненависти и «радости» увидев его слезы раскаяния за то, что бросил меня и маму, единственную дочь в три месяца, уйдя к другой женщине, забыв о моем существовании. При встрече и общении с ним, он поразил меня своим безволием, слабостью духа и бесхарактерностью.
Я ...
5 |
|
|
|
|
|
| |
Фото — метки: день победы, парке, дочь, чабрец, дарья, папка, холодно, акробаты, у вечного огня, патриот, паркур, птицы, по улице, братина, девчата, казачата, юный станичник, в шушенском, обереги, лохматое, дитя, кедровое, распятие, саянское кольцо, славянская, красота |
Ура-а-а!
У вечного огня
Я тоже патриот
Паркур
Кто сказал, что мы не птицы
Вдоль по улице с оркестром
Братина
Сёстры
Брусника
Нерчинские девчата
Разноцветье лета
Казачата
Юный станичник
В Шушенском
Обереги
Кедровое Распятие
Лохматое дитя
"Саянское кольцо-2010"
Забайкальский "Оберег"
"Саянское кольцо-2010"
"Саянское кольцо-2010"
Перед выступлением
Перед распевкой ("Саянское кольцо-2010")
Руководитель читинского фольклорного ансамбля ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|