| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Петров пост и преподобный Макарий Желтоводский
Закончив свои воспоминания о великой дивеевской блаженной Параскеве Ивановне, я невольно мыслью своей перенесся в то уже давно минувшее время, когда жарким днем незабвенного для меня июля 1900 года я в сопровождении трех дивеевских послушниц из Сарова пришел пешком в Дивеев. Вспоминая то время, я и теперь, двадцать четыре года спустя, вновь переживаю то великое горение духа, которым сердце мое, преисполненное любви и веры к великому Саровскому старцу, тогда еще не прославленному угоднику Божию Серафиму, пламенело к моему Богу, Творцу всяческих. Каких времен и событий не был я ...
10 |
|
|
 |
 |
|
|  |
19 января 2014 в 21:23
|
С.Нилус"Записки православного"
Назначение и цель христианского писателя - быть служителем Слова, способствовать раскрытию в Нем заключенной единой истины в ее бесконечно-разнообразных проявлениях в земной жизни христианина и тем вести христианскую душу по пути Православия от жизни временной в жизнь вечную во Христе Иисусе Господе нашем.
С Покрова 1907 года* по день Святого Духа 1912 года Богу угодно было поселить меня со всей моей семьей на благословенной земле святой Оптиной пустыни. Отвели мне старцы усадьбу около монастырской ограды, с домом, со всеми угодьями, и сказали:
царство диавола на земле
Сергиев Посад
1911
Переиздание 1992 г.
ОГЛАВЛЕНИЕ
БЛИЗ ГРЯДУЩИЙ АНТИХРИСТ И ЦАРСТВО ДИАВОЛА НА ЗЕМЛЕ
Глава I Глава VI
Глава II Глава VII
Глава III Глава VIII
Глава IV Глава IX
Глава V Глава X
ПРОТОКОЛЫ СОБРАНИЙ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ