| Новые комментарии в темах |
Всего: 6 тем
7 |
|
|
 |
 |
|
|  |
30 октября 2016 в 02:11
|
то во что ты веришь становится реальностью
Как трудно к Богу поднимать глаза –
Тяжесть легла на веки…
Но из глаз ни одна слеза
Не упадёт вовеки.
Как трудно жить среди людей –
Много пней в берёзовой роще…
Я предпочёл бы среди зверей –
С ними проще.
Но я от тоски не стану кричать,
И уходить мне ещё рано.
Я буду зализывать по ночам
Кровавые раны.
Я буду громко смеяться днём,
И бросайте в меня словами…
Когда воюют с большим огнём,
Его не тушат углями.
Илья Криштул «Люди, я люблю вас!»
Рельефен вечер
И скульптурен,
Хотя уже не май!
И на краю земли
Лазурен
И льется
Через край.
Рельефен вечер
И прозрачен
До самых малых
Звезд
И, как подарок,
Предназначен
Тому, кто сердцем
Прост!
А я в толпе людей
Теряюсь
И становлюсь
Немым
И добровольно
Соглашаюсь
Принадлежать
Другим...
Август 1998 г.
ИЕРОМОНАХ СИМОН "ДНЕВНИК ИНОКА"
17 |
|
|
 |
 |
|
|  | Душа 3283 просмотра
21 января 2014 в 20:08
|
Душа
Она жила в шикарном небоскрёбе
В оправе затемнённого стекла.
В комфорте современных технологий,
Была самодостаточной она.
Когда сгущались сумерки под вечер,
Искрились в небе звёзды и луна,
Вуалью одиночества на плечи
Давила удручавшая тоска.
Тогда ласкал её Он лунным светом,
Касаясь прядей шелковых волос.
Оказывал вниманье, ждал ответа,
О важном говорить хотел всерьёз.
Он посылал ей письма, что небрежно
Валялись между всяких мелочей.
Ему об этом было всё известно,
Но всё ж любовь Его была сильней.
Когда ей боль была невыносимой,
Он бился в окна свежим ветерком,
Хотел отдать ей собственные силы,
Пытался от тоски отвлечь ... «Одиноким приходит человек в эту жизнь с первым вырвавшимся криком страдания, требующим глотка воздуха; одиноким покидает он этот мир с последним вздохом, стараясь произнести слово», - такие трагические строки принадлежат русскому философу Ивану Ильину. Что ж, они справедливы для многих...
Когда-то, еще в советские времена, нам говорили, что самый страшный вид одиночества – это одиночество в толпе, среди людей. Когда вокруг много собратьев и, одновременно, - никого. Ни одного хоть немного близкого человека. Символом такого кошмара называли Нью-Йорк. Проверить на себе это свойство американского мегаполиса тогда могли единицы наших ... "Одиночество" Беседа со священником
«Один как перст», - с горечью говорили еще наши предки. Неприятное это дело – остаться в одиночестве.
Но одиночество бывает разным. Кто-то и в семье ощущает себя непонятым, ненужным.
-Действительно, бывает одиночество вынужденное и по самочувствию, - говорит священник Сергий Резников из Успенского храма Красногорска. – Так вот, вынужденное одиночество надо использовать. Его ведь Бог дает.
-Использовать – для чего?
-Чтобы понять свое духовное состояние и цель, к которой надо стремиться в жизни.
И в нашем вынужденном одиночестве, и в монашеском отшельничестве человек сталкивается со своими ... Еще в начале 90-х годов прошлого века религиозные девушки в строгих нарядах были объектами насмешек и героинями анекдотов. Их секулярные друзья и коллеги сильно сомневались, что у "длинноюбочных платочниц" с молитвословами когда-либо сложится личная жизнь. Но опыт прошедших десятилетий показал, что девушки в платках пользуются особым спросом.
Телесериал и две части полнометражного фильма "Секс в большом городе" не случайно обрели международную популярность, — ведь судьбы его героинь схожи с судьбами миллионов одиноких женщин во всем мире. Успешные, привлекательные, ухоженные, одетые по последнему слову моды — и до сих пор не могут ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|