| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Александра Марчук. По следам красоты
Каждый человек определяет свою собственную зону комфорта: для кого-то она замыкается в круге «работа-дом», а кому-то и целого мира мало… Наша сегодняшняя собеседница уютно себя чувствует и в тундре, и на просторах Карелии, и в пустыне. Её глаза излучают счастье и любовь ко всему живому, а рассказы о путешествиях завораживают. Знакомьтесь – Александра Марчук, путешественница, писатель, фотограф, исследователь природы и человеческих душ.
- Александра, первое, о чем Вас хотела спросить: почему Вы стали путешествовать? Вы учились в школе, потом в МГУ на мехмате, казалось бы, ничто не ...
8 |
|
|
|
|
|
| |
Календарь — метки: православный календарь, савва освященный, святитель гурий казанский, мученик анастасий, афон, капия, преподобный нектарий болгарин, монах, монастырь, лавра, пустыня |
18-е декабря 2012г.
(05.12.2012 г. по ст.с.)
вторник 29-ой седмицы по Пятидесятнице.
Глас 3-й.
Прп. Саввы Освященного (532).
Свт. Гурия, архиеп. Казанского (1563).
Мч. Анастасия.
Прпп. Кариона монаха и сына его Захарии, египтян (IV).
Прп. Нектария Болгарина, Битопольского и его старца Филофея из Карейского скита, Афонских ( Греч. ).
Свт. Никиты, еп. Триерского ( Галл. ).
Прп. Иустиниана, пустыника Уэльсского (560) ( Кельт. и Брит. ).
Память монахов в Карее от латин избиенных ( Греч. ).
Сщмч. Илии пресвитера (1932). Прмч. Геннадия (1941). Св. Сергия исп., пресвитера (1950).
Утр. – Лк., 24 зач., VI, 17–23. Лит. – Прп.: Гал., 213 ... СЕРАПИОН СИНДОНИТ
Был некто по имени Серапион, родом египтянин, прозванный Синдонитом, потому что никогда не носил ничего, кроме синдона[xx]. Он очень много упражнялся в нестяжательности, за что и назывался бесстрастным. Хорошо выучившись грамоте, он наизусть читал все Божественное Писание. По своей нестяжательности и ревности к слову Божию он не мог оставаться в келии, чтобы не увлечься земным, но с любовию проводил жизнь апостольскую и, путешествуя по населенным местам, так усовершился в подвиге нестяжательности, что приобрел совершенное бесстрастие. С таким расположением он родился (ибо у людей различны бывают расположения, а ... Лавра Лавра Саввы Освященнго
Лавра Саввы Освященного
Λαύρα Σάββα τοῦ Ἡγιασμένου
Монастырь Саввы Освященного, по арабски Мар Саба, православный греческий мужской монастырь в Иудейской пустыне, в долине реки Кедрон. Монастырь основан преподобным Саввой Освященным в конце 5 века новой эры. Английское название The Great Lavra of St. Saba, The Monastery of Mar Saba.
Недалеко от Иерусалима, в Иудейской пустыне находится замечательное место, являющееся ярким и достойным примером монашеской жизни – это Лавра прп. Саввы ... Бывают такие моменты в жизни, когда ты можешь экспериментировать, можешь пробовать разные направления, искать себя. Но бывают такие моменты, когда ты просто не можешь позволить себе ошибиться. И я понимаю, что на этом этапе я как никогда нуждаюсь в водительстве Духа Святого. Я молюсь: "веди меня". И в один момент пришло видение, что я вижу перед собой землю.
И я вижу землю, она пустынна и безводна. Она абсолютно не привлекательная. Она настолько непривлекательна, что подходя к ее пределам, ты как бы упираешься в границу или даже тупик. И ты даже поворачиваешься и идешь от нее в сторону. И когда я подошла к этому пределу, мне ... Известный путешественник, уроженец Запорожской области Федор Конюхов отправился в Эфиопию. Как и во многих других африканских странах, там часто происходят вооруженные конфликты.
«Наш караван уже прошел 120 километров пути по пустыням, населенным племенем афар. Оно считается одним из самых своенравных и весьма не законопослушным эфиопским народом. Ситуация осложняется тем, что у них после ряда войн на руках осталось много стрелкового оружия. В основном — автоматы Калашникова, — рассказывает Федор Конюхов. — Когда из-за кустов появляются приземистые хибары кочевых племен, навстречу каравану выходят мужчины с оружием. У них сейчас ... Краснокамец Илья Коновалов пешком из Египта пересек три страны Ближнего Востока: Иорданию, Сирию и Турцию и в начале зимы вернулся в Россию
Путешествие началось банально, как рассказывает Илья, вместе с обычными российскими туристами он по путевке прибыл в Египет: отдохнул, осмотрелся, провел разведку на местности. Его путешествие началось в портовом городе Нувейба на Синайском полуострове. На пароме «Королева Нефертити» он отправился в Иорданию. Сердце замирало от восторга. Впереди его ждало много приключений и интересных встреч!
Из документов у него с собой был только загранпаспорт. Из вещей — рюкзак с минимальным ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|