| Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Автор: Сергей Прокопьев
В воскресенье в Свято-Успенском соборе после литургии столкнулась с Мариной, раза три в паломничество вместе ездили. Она заулыбалась:
– Здравствуй-здравствуй, Танечка.
И представляет спутницу:
– Моя мамочка!
Мамочка, маленькая, весёленькая старушка в цветной косыночке, с юмором – к Марине плечом прижалась и говорит:
– А это моя любимая доченька!
– А як же, – это уже Марина, – других-то нет.
Пошутили чуток. Марина меня по плечу погладила и говорит:
– Мама, нам Тане надо в ножки кланяться! Она тебя спасла!
Я напугалась-удивилась:
– Нет-нет, ты меня с кем-то путаешь! Ничего не делала!
– Кабы не ты, ... Архимандрит Ефрем
Старец Ефрем: «Послушайте опытного зека»
2 мая, 2012
Источник: Газета "Радонеж"
Уже много месяцев нас с вами заботит судьба старца Ефрема, игумена Ватопедского Афонского монастыря.
Мы собирали подписи о его освобождении.
И, вроде бы, наши молитвы услышаны.
Уж, по крайней мере, из каталажки, из тюрьмы, мы его освободили.
Но, освободили ли на самом деле, и что сейчас там происходит, вокруг всей этой проблемы?
Расточились ли все эти грозы и опасности или все же что-то осталось?
Сегодня я хочу расспросить Сергея Юрьевича Рудова, который только что вернулся с Афона. Сергея Юрьевича многие из вас знают, ... Афон. Пояс Богородицы
Пояс Пресвятой Богородицы - одна из самых ценных реликвий христианского мира. Долгие века она хранила мужей-военных во время их походов. А прикоснувшись к ковчегу с поясом, бесплодные женщины обретали радость материнства.
20 октября Пояс Богородицы прибыл в Россию. Событие уникальное: сейчас святыня хранится на полуострове Афон, куда закрыт доступ женщинам. Пояс провезут по многим городам России для того, чтобы как можно больше верующих смогли прикоснуться к нему и попросить о чуде. Многие верят, что пояс помогает не только бесплодным, но и при различных болезнях.
В день прибытия ковчега с реликвией в ... Очередь к Поясу Богородицы
Пояс Пресвятой Богородицы уже несколько дней в Москве. Взору москвичей предстало, поистине, необычное зрелище. Огромная очередь к Поясу, начавшаяся от м. Кропоткинская увеличивается с каждым днем. В среду очередь достигла метро Воробьевы Горы.
Мороз в Москве крепчает. Если в первый день выстаивали по 15-18 часов, то теперь приходится стоять 24 часа. Люди стоят на морозе почти без еды. На наш сайт приходит огромное количество писем и отзывов.
Не хочется скрывать, что мы потрясены прежде всего тем, что нет негативных воспоминаний. Люди, простоявшие по 20 часов на морозе прикладываются к Поясу Богородицы и ... Канон Пасхальный ко Пресвятой Богородице в память принесения Честнаго Ея Пояса в пределы Российския
Скачать в формате word kanon.doc [36.5 Kb]
(составленный на основе Пасхального канона Пресвятой Богородице в память посещения Богоматерию преподобного Сергия («Богородичный канонник. Каноны Пресвятой Богородице, чтомые пред Ея святыми иконами. Том 2». Издательство «Лествица» - «Диоптра», Москва - Санкт-Петербург, Леушинское подворье, 2003 год). Для келейного чтения.
Тропарь, глас 4-й
К Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смиреннии, и припадем, в покаянии зовуще из глубины души: Владычице, помози на ны милосердовавши, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|