| Темы с меткой: пресвятая богородица — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 14 тем «Пресвятая Богородица, спаси папу моего…»
БИТВА ЗА ДУШУ
Поздним вечером на кровати в своём доме умирал человек. Он был преклонных лет, но сказать о себе, что достойно приготовился к смерти, не мог: слишком поздно он понял, что дорога в вечность начинается с самого рождения, а не на пороге смерти...
А потому душа его страдала и мучилась.
«Поздно, поздно», - вздыхал человек и с болью перебирал в памяти нити событий. Почему-то вспоминалось не то, чем можно было бы гордиться, а другое, скорбное и постыдное, о чём с суровой беспощадностью напоминала ему совесть: грязные поступки, обиды, которые наносил он близким, бесстыдные дела. Всё ... Успение
Скоро, совсем уже скоро благодатный Богородичный Праздник, горячо мною любимый! Грядет священное 28 августа - Успение Пречистой, Преблагословенной Госпожи нашей, Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии... Богородичная Пасха!.. Дивный, духоносный, радостотворный День! Как не плакать от умиления, как не благоговеть пред Царицей Небесной, как не ликовать о Ее безграничной, безпредельной, спасительной Любви!.. О, Пресвятая Богородице, Радосте наша, пребуди с нами и спаси нас! Господи, Иисусе Христе, молитвами Пречистыя Твоея Матере, помилуй всех нас!.. + + +
УСПЕНИЕ.
Уходят люди-ангелы с земли...
Уходят, чтоб служить в ... Владимирская икона
ВЛАДИМИРСКАЯ.
В день Образа святаго Твоего
Возжажду я надежды и смиренья.
По Милости дарован этот год,
По Благости ушли былые тени...
Прости меня, мой Чистый, Дивный Цвет,
В Любви Своей Заступница за грешных!..
И - сколько ни подарено мне лет -
Пойду тропою радостною, вешней!
Взыщи меня, погибшего во лжи,
От полуправд - веди нас к Солнцу Правды -
Ему всю жизнь стремился я служить
(Но заслужил, подлец, лишь холод ада...).
Прости меня, прости, прости за всё!
Твой Праздник... Буду снова на коленях.
И плач мне утешенье принесет.
Душа Тебе воздаст благодаренья.
О Мати, Всецарице!.. Укрепи!
Настави Волю Божию ... Икона Богоматери, именуемая «Избавительница», написана в середине 17 века. Первый владелец образа – иеромонах Константий – передал святыню в 1822 году одному из своих учеников, который отправлялся на Афон.
Поселившись в монастыре великомученика Пантелеимона, монах Макарий везде носил образ с собой. Пребывая в селе Маровуни, монах, благодаря помощи Богоматери и своим молитвам перед Ее образом, смог помочь местным жителям избавиться от нападения саранчи. Во время молитвы стаи птиц уничтожили насекомых, угрожавших урожаю.
После этой истории слава о монахе распространилась среди жителей деревни и окрестностей. Не радуясь такой славе, ...
12 |
|
|
 |
 |
|
|  |
13 октября 2014 в 22:23
|
Воздаяние за милосердие усопшим
Истории о любви из жизни
Икона Божией Матери Умиление
Эту историю рассказала А., медсестра одной из (афинских больниц, отцу Симеону Святогорцу, подвизающемуся на Калягре (Участок северного побережья Афона между Иверским и Ставроникитским монастырями): «Я заболела редкой болезнью позвоночника и находилась на грани паралича, осмотрев меня, доктора запретили мне ходить на работу. Однажды я лежала на кровати, но заснуть не могла. И тут я наяву увидела Пресвятую Богородицу. "А., вставай! Ты теперь совершенно здорова", - сказала мне Она. Я не только смогла подняться с кровати, но и на следующий день ... Вся правда о майдане! 25:11
Пояс Богородицы
Пресвятая Богородица спаси нас! Архимандрит Амвросий родился в 1939 году в селе Новаково Асеновградского района (Асеновград – город на юге Болгарии, в 19 км от Пловдива. – Здесь и далее примеч. пер.). Окончил Духовную семинарию в Черепише. В 1973 году стал послушником в Бачково, где через четыре года был пострижен в монашество. В 1981 году переселился в Зографский монастырь на Святую Гору Афон. 6 мая 1997 года монастырский собор избрал его игуменом, а в 2007 году отец Амвросий принял постриг в великую схиму.
– Ваше Высокопреподобие, «Большая Богородица» (праздник Успения Божией Матери болгары называют «Большой Богородицей», а день Ее Рождества – «Малой») ... 3-е декабря 2012г.
(20.11.2012 г. по ст.с.)
понедельник 27-ой седмицы по Пятидесятнице.
Глас 1-й.
Предпразднство Введения во храм Пресвятой Богородицы.
Прп. Григория Декаполита (816).
Свт. Прокла, архиеп. Константинопольского (446-447).
Прп. Диодора Юрьегорского (1633).
Мч. Дасия (284-305).
Мчч. Евстафия, Феспесия и Анатолия (312).
Сщмчч. Нирсы еп. и Иосифа, ученика его, Иоанна, Саверия, Исакия и Ипатия, епископов Персидских, мчч. Азата скопца, Сасония, Феклы, Анны и иных многих иужей и жен, в Персиде пострадавших (343).
Свт. Исаака, еп. Армянского.
Прп. Феоктиста,. испов.
Св. мч. Эдмунда, короля Англии (869) ( Кельт. и Брит. ... В ту же самую ночь, когда я почивал на ложе своем, я вдруг увидел себя на каком-то плодородном, светлом и прохладном поле, украшенном всевозможными прекрасными цветами. Веял тихий и прохладный ветерок, над полем носился какой-то светлый дым, от которого распространялось чудное благоухание. Когда я стоял там и дивился на все кругом, радуясь в сердце своем, вдруг подошел ко мне какой-то муж, светлый и прекрасный, в белой одежде, с жезлом в руке, и, приблизившись ко мне, спросил: «Что стоишь здесь и удивляешься, глядя на все?» Я ответил ему, что не могу понять, как я вдруг очутился здесь. Тогда он мне сказал: «Это молитва отца твоего ...
6 |
|
|
 |
 |
|
|  |
27 августа 2012 в 12:21
|
Тебя Пречистую Богородицу люди почитают, любят, прославляют. Твой Покров простерся над нашей Родиной, Россией. В честь Тебя, Матерь Божия, люди строят храмы, пишут иконы, посвящают тебе стихи и песни.
СОН БОГОРОДИЦЫ
«Во славном во городе в Ерусалиме,
Во той во соборной святой церкви
Опочивала я, Мать Божия, за престолом;
Да не много мне, Деве, спалося,
Много снов Деве виделося:
Что я тебя, Христа Сына, породила,
Да во пелены чаду спеленала,
Во шелковые свивальни совивала.
И пречуден, Сын, крест твой явился,
Пречуден, Сын, крест животворящий.
Да на той ли на горе на Вертепе,