| Темы с меткой: старец иона одесский — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Старец Иона Одесский о цели христианской жизни.
Отец Иона родился в 1925 году в многодетной семье (девятый ребенок). Вынужден был работать с юных лет. Уже в годы Великой Отечественной войны в тылу он трудился на оборонном предприятии. Потом был трактористом, шахтером, а также работал на нефтяных промыслах.
Ближе к 40 годам заболел туберкулезом. «А потом вдруг пришел момент, когда понял, что все, жить так нельзя, пора душу спасать…», – рассказывал старец своим духовным чадам.
История его чудесного исцеления от страшной болезни до сих пор передается из уст в уста среди верующих: «Будучи в больнице, и видя, как вокруг умирают от этой ... Старец Иона Одесский.
Самое дорогое в мире лекарство – это святое Причастие. И раздается оно всем безплатно.
Когда человек даже подумал плохо – уже благодать Божия отступает от него».
Аборты
Пришла ко мне женщина. Жалуется: «Я привела мужа, еле упросила, не хочет он в церковь идти. Говорю ему: батюшка тебе все скажет, поможет».
Я знаком с этой женщиной, исповедовал ее и узнал, что она пять абортов сделала. На исповеди говорю ее мужу: «Ты – убийца». Он: «Что Вы, что Вы, батюшка. Я в жизни мухи не обидел. Так, выпивал в молодости, куролесил». Я ему опять: «Нет. Ты убийца! Жена твоя сказала, что ты дал согласие на пять абортов. ... Старец Иона Одесский
Они очень похожи. Преподобный Кукша Одесский, - его строгий и одновременно исполненный любви взгляд из иконы, и Старец Иона, насельник Одесского Свято-Успенского мужского монастыря, ставшего последним приютом преподобного.
Несколько десятков, если не сотен, людей, - верующих и не очень, - постоянно окружали их. Я помню длинную очередь страждущих, чья последняя надежда -это молитва отца Ионы, - очередь эта тянулась от келии Старца до ворот монастыря и далее... Помню рассказ простой женщины-труженицы, маляра по профессии, которая ночью проснулась от того, что услышала голос молитвы и не сразу поняла, что ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|