| Новые комментарии в темах10/07/2016 22:10 — Дождь 1 19/10/2011 09:32 — Дождь 2 |
Всего: 4 темы На землю дождь пролился с облаков:
К Великодню – небесный Искупитель!
На землю Он сошёл, как с образов,
Благословить житейскую обитель:
В шуршанье трав шаги Его слышны,
Полупрозрачны лёгкие одежды,
Бесплотны руки, губы холодны...
И слёз полны Спасительские вежды. АВТОР - Марина Алёшина
Городу жарко. Ветру здесь не разгуляться — значит, вариться нам всем в асфальте.
Ступаю размеренно, экономлю движенья: иду по важному делу — встретить высоких гостей.
Шаг мой — средней неспешности, но обгоняю Хонды и БМВ. Они крепко застряли на тесной улице, гудят друг другу от злости.
Пешеходов — тьма: Пчелки Офисные, Ухоженные Дамы, Деловые Мужчины, Респектабельные Господа. И школьники попадаются — Разноцветные Рюкзачки.
Все вместе мы — город. То и дело синхронно достаем носовые платки, стираем капли со лба. Поглядываем на водителей в душных машинах: нам, пешеходам, лучше, спокойней, чем им.
Птиц не ... С колокольным вечерним звоном,
Я вернусь к тебе, милый край.
Мир сединам твоим и клёнам,
Мир дорожке, ведущей в рай.
Рубашонка моя в заплатах,
На штанах моих пыль дорог,
Не скрываю в карманах злата,
В тех карманах моих - песок.
На плечах моих - дождь и вьюга,
В волосах моих - солнца прядь
И душа моя, не лачуга,
В ней стихов золотая кладь.
Проводи меня, ворон, с зорькой
На дорогу, где неба ширь.
Там, за далью, у чаши горькой,
Мама ждёт меня и псалтырь.
Автор: Виктор Шамонин (Версенев) Рассказывали об отце Паисии такой случай.
В 1977 году была великая засуха по всей Греции, но в особенности в Фессалии. Сельские жители находились в полном отчаянии: дождя не было уже около ста дней, и несчастье было неизбежно. Я пошел к отцу Паисию, чтобы открыть ему помыслы и получить пользу. Я и мысли не имел о возможном бедствии в сельской местности от засухи: что-то об этом слышал, но не обратил внимания. Отец Паисий казался обеспокоенным, но совершенно спокойным в глубине. Из сострадания несчастным земледельцам в конце нашей беседы он сказал: «Отец Силуан, сделай милость. Соверши бдение сегодня ночью и попроси Господа и ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|