| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Господи, спаси и помоги!
Митрофорный протоиерей Валерий (Галайда) почил 5 ноября 2020 года. Около 30 лет служил в храме Архангела Михаила в селе Хрустовая (Приднестровье). Очень решительно высказывался против сатанинских номеров и документов (СНИЛС в России и УНЗР в Украине, биометрической идентификации) и против «вакцинации» от Covid-19. Известен на православных ресурсах - на сайтах Третий Рим и logoslovo.ru и других как «православный священник отец В.».
В 2016 году батюшка дал большое интервью духовным чадам, в том числе о том, что ожидает Украину после перехода в автокефалию, после объединения УПЦ с Филаретом. В качестве ... Слушай наказы от Бога и не погибнешь. Отражение. Иверон
С Праздником Святых Жен Мироносиц, Святые равноапостольная Мария Магдалина и блаженная старица Матроно Московская молите Бога обо мне.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей;
в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева,
о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в ... Иисус Христос
Великопостный рассказ-быль батюшки Валентина Бирюкова
…Когда мы на ссылке были и среди ссыльных начали колхозы создавать, из одного такого нового поселения надергали мужиков и стали строить конный двор — благо леса полно. В дом к хозяйке, живущей по соседству со стройкой, приехал бригадир: — Анна Ивановна! Тут рядом конный двор строят, мужикам обед будешь варить.
Привозили продукты: хлеба, крупы, моркови, мяса — и она кормила этих рабочих. Подошел Великий пост. Привозят, как обычно, мясо, крупу — и все остальное. Анна и говорит: — Да сейчас же пост Великий. Вы же верующие! Как же вы постом мясо будете кушать? Мне ... Страшное наказание и покаяние
В Русской Церкви сокрыта святая Русь. Из Церкви выходят апостолы Руси проповедовать миру любовь Божию.
По их молитвам все больше кающихся в наших храмах, и каких кающихся! — таких в XIX веке днем с огнем не сыскать было. Рассказывали мне, как в одном из русских монастырей видели кающегося человека, безрукого и безногого. Он всем объяснял, что в молодости участвовал в разорении храма и отрубил у изображенного на распятии Спасителя руки и ноги. А вскоре и своих лишился. Но он за свое увечье Господа благодарил, ибо Господь его таким образом вразумил и к вере привел.
Так и всему нашему народу нужно: ... Один подвижник, видя неправду, существующую в мире, молил Бога и просил открыть ему причину, по которой праведные и благочестивые люди попадают в беды и несправедливо мучаются, в то время, как неправедные и грешные обогащаются и живут спокойно.
Когда подвижник молился об откровении этой тайны, услышал голос, который говорил:
- Не испытывай того, чего не достигает ум твой и сила знания твоего. И не взыскуй тайного, потому что суды Божии - бездна. Но, поскольку ты просил узнать, спустись в мир и сиди в одном месте, и внимай тому, что увидишь, и поймёшь из этого опыта малую часть из судов Божиих. Познаешь тогда, что неисследимо и ...
20 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Иконы — метки: икона божией матери скоропослушница, предание, неофит, наказание, молитва, братия, чудеса исцеления, чудодейственная сила, неугасимая лампада, божественная литургия, слава божия |
Празднование в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» совершается 9 ноября (22 ноября н.ст).
Первообраз иконы Божией Матери «Скоропослушница» находится в монастыре Дохиар на Афоне, по монастырскому преданию, был написан при жизни основателя обители преподобного Неофита - Дохиарского игумена, в десятом веке.
К 1664 году икона «Скоропослушница» помещалась в нише, на наружной стороне стены, перед входом в монастырскую трапезу.
Иеросхим. Сергий Веснин. Письма святогорца. Предание об иконе «Скоропослушница»
Во всех частях своего внутреннего и внешнего расположения Дохиар соответствует прочим монастырям, и самые его церкви ... Девятый анафематизм
Братия и сестры!
Как видно по моему Благовестию, аз пришел и для свидетельства о Премудрости Божией, до сего дня укрытой от разумения многими. Никто из сегодняшних жителей Земли не знает об аде что-нибудь достоверное.
Девятый анафематизм Оригена, звучащий так: «Кто говорит или думает, что наказание демонов и нечестивых людей временно и что после некоторого времени оно будет иметь конец или что будет после восстановление демонов и нечестивых людей, – да будет анафема», является подлинным камнем преткновения на этом пути. И обходить это препятствие аз не хочу и не буду. Аз сам свидетельствую о том, что все ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|