| Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Страдание святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
В царствование императора Адриана жила в Риме вдова, родом итальянка, по имени София, что в переводе значит премудрость. Она была христианка, и сообразно своему имени, жизнь свою вела благоразумно — по той премудрости, которую восхваляет Апостол Иаков, говоря: «мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов»[1] (Иак.3:17). Сия премудрая София, живя в честном супружестве, родила трех дочерей, коим нарекла имена, соответствующие трем христианским добродетелям: первую дочь назвала она Верою, вторую — ... Над Хоккайдо полоска тумана, И в Корсаков ушли корабли.
Я стою на краю Океана,
Ожиданья, надежды, земли,
Над Хоккайдо полоска тумана,
И в Корсаков ушли корабли.
Всё сбылось по пути, на дороге,
В набегающем косо снегу,
Потому так пронзительно строги
Эти горы на том берегу.
Так по чьей нестихающей воле
Я стою, как стоял на мосту,
Два крыла, две дороги, две боли
Распластав на огромном кресту?
Вот колышится, светится, дышит,
Подступает, гудит, говорит,
И имеющий уши да слышит,
И имеющий очи да зрит
Эту зыбь, не залёгшую к ночи,
Эти дали, дымы, облака...
Лишь бы были прозрачными очи,
И спокойна, как прежде, рука.
Спите, горы, дома ...
14 |
|
|
 |
 |
|
|  |
15 декабря 2016 в 13:34
|
...Мы любим матерей, отцов И крепко помним, чьи мы дети, Дороже всех чужих дворцов Их ветхий дом на целом свете!
Здесь пол не крашен и дощат,
Скрипят протяжно половицы,
Поленья в каменке трещат,
Ну, словом, нечем похвалиться...
Но только домик этот свят,
Отсюда жизнь берёт истоки,
Здесь детство с отрочеством спят,
Их не достанет век жестокий,
Здесь наш родительский порог,
Умерших тени тихо бродят...
Отсюда целых сто дорог
В мир настоящего уводят...
Когда приеду я сюда,
Где довелось на свет родиться,
Встают ушедшие года,
Воспоминаний вереница...
Вот на берёзе под окном
Разросся гриб с названьем "чага"...
Люблю я этот старый ... День Победы, салют 9 мая 2015 в Москве.
Христос Воскресе!
Наш местный дохтор Елена всё переживает - како ей будет и как она выдюжит, если завтра война и ее призовут в медицинскую роту...
Вот, к этой теме - вчерашняя зарисовочка моего друга Лёхи (Ососкова)... От такового рассказа можно тоже "заразиться" и воодушевиться на предстоящее поприще святое и праведное...
Даже в нашем ... Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и София римские. День памяти: Сентябрь 17 (30 - нового стиля)
30 сентября 2012 года в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Эшо под Страсбургом впервые будет совершен крестный ход с частицей Креста Господня и частицей мощей мученицы Софии, которые хранятся в церкви этого города, сообщает Представительство Русской Православной Церкви в Страсбурге.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира всенощное бдение и литургию в эти дни возглавит архиепископ Бориспольский Антоний, ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|