| Новые комментарии в темах |
Всего: 10 тем МОЛЕНИЕ О ЧАШЕ ЗА ГРЕХИ РУССКОГО НАРОДА
«Бойтесь закваски фарисейской», - предупреждал не раз своих учеников Христос. Да и никого, кроме Фарисеев, кроме этих Сынов Дьявола, Он не громил так безжалостно и беспощадно, ибо знал, что именно они, начав с предательства, богоотступничества и богоубийства, на протяжении веков будут враждовать с Богом, будут всячески строить козни роду человеческому, будут делать всё возможное, чтобы оторвать людей от Христа и от веры в Спасителя Человеков. И как бы ни спотыкался Христианский мир, утверждая Новозаветный Порядок Жизни стран и народов, тем не менее фарисейское сборище в течение 17 веков не ... Страшный Суд Божий
Страшный Суд
"Из уст Его исходит острый меч,
чтобы им поражать народы. ОН пасет
их Жезлом Железным"/Откр.Иоанна Богослова19:15/
Святая Правда - Жезл Железный*
Пороков - бич и Судия;
Гроза и ужас князя бездны,
Для злых - Державная Узда!
Так как же, Русь, ты допустила,
Что Светоч Истины погас,
Что тьма тебя поработила,
Что смолк в России Божий Глас?
Молчишь! Так слушай Обличенье:
"Христа-Царя ты предала;
Не будь в Его Крови Спасенья,
Тебя давно б покрыла мгла"**.
Покайся, Русь! Живи, как прежде:
С Царем в Душе и на Устах;
И Государь - твой Жезл Железный,
Врагов твоих - сотрет во прах!
*Жезл Железный - это ... ГОСПОДИ...!
ДЕНЬ ГНЕВА
Нелегка судьба пророка,
Обижаем он, гоним.
Вразумлять он послан Богом
Перед страшным днём оным.
Он вопит: "ехидны семя!,
Убегать внушил вам кто?
Вот грядёт ваш день последний,
Время очищать гумно!
Божий гнев - великий, страшный,
Вот придёт на вас как тать,
И сожжёт огнём в горниле -
- Век свободы не видать!" Эту историю о своем троюродном племяннике рассказала мне непосредственная участница событий р.Б. Зоя из г. Славянск Донецкой области.
Отрок окончивший 11 классов, который вел чистый образ жизни, строил в селе храм, поступил в институт и умер в автокатастрофе полтора года назад, явился во сне однокласснице и сказал: «Я жду одну женщину, она учительница. Если только она мне поможет, то я буду жить вечно».
Тогда мать позвонила троюродной сестре (Зое), которая по профессии педагог и раньше приезжала к ним и говорила с отроком о Боге и поэтому в духовной жизни была для него учительницей. Зоя приехала и спросила мать погибшего отрока о ... Преп. Иустин (ПОПОВИЧ). Беседа в Неделю о Страшном Суде
В сегодняшнем Евангелии объявлена конечная станция и моя, и твоя, здесь стали поезда наших жизней – дальше ехать некуда; здесь исчезают локомотивы и все останавливается. Мы с тобой, возможно, будем уже в гробах, но, без сомненья, когда настанет Страшный Суд, отверзутся гробы (см.: 1 Фес. 4, 16–17), и все без исключения поймут: сейчас завершится откровение о каждом человеке. Сейчас каждый из нас подведет итог – главный итог своей жизни: как управлял он в этом мире своим телом и своей душой; как относился к своим ближним и к своему имению: к звездам, к небу, к птицам, – как ... Древнее зло в современном мире
«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не ... Умер некий богач, о грехах которого знал весь свет. Похороны были торжественными, с епископом и множеством священников. Вскоре затем на одного отшельника в пустыне напала гиена и растерзала его. Некий монах, видевший и торжественные проводы в последний путь грешника, и кровавые останки праведника, в смятении своем с плачем воскликнул: «Господи! Какже так, почему?! Почему Ты даровал грешнику благую жизнь и благую смерть, а праведнику — горькую жизнь и горькую смерть?!» Вскоре явился ему Ангел Божий и объяснил: тот богач-грешник сделал в жизни своей лишь одно доброе дело, а тот пустынник-праведник совершил за всю свою жизнь только ... Некоторые говорят: «Батюшка, сколько я молюсь, а все помыслы, помыслы…» И тут тоже у старца Амвросия мы находим пример: «Едет мужик по рынку с горшками. И надо ему пробраться на средину, где народа побольше и продажа будет получше. Кругом суета, а он все «но» да «но» и доехал до нужного места. Так и в молитве потихонечку нужно двигаться, и продвинешься к Царствию Небесному». Вот как просто все сумел объяснить старец Амвросий! А ведь ученый был муж, «Лествицу» Иоанна Лествичника перевел с греческого. А имел детское сердце и давал чудные наставления, записанные для нас, чтобы и мы назидались.
Простота дается человеку за неосуждение ... Беседы после Литургии.
На свете есть два священных места для каждого человека – храм и кладбище.
Именно там, говоря образно, небо соединяется с землей.
Общеизвестно, что храм – это место, где посредством молитвы осуществляется связь земной и небесной церквей.
Святой пророк Давид говорит «Господи, возлюбих благолепие дому Твоего и место селения славы Твоея» и сам Бог устами того же пророка ответствует: «Не живяша посреди дому Моего творяй гордыню».
Но люди часто забывают, что таким же особенным и святым местом является кладбище, или, на языке исторической науки, некрополь. Здесь, подобно храму, происходит величественное и ... Петр Степанович сидел и ел щи. Ему было уже 93 года. По его сутулой от тяжелого крестьянского труда и прожи-тых лет фигуре угадывалось, что в своё время он был одним из самых сильных мужиков в казачьей станице. Не смотря на столь почтенный возраст, старик сохранил ясность ума. Напротив него сидела его жена – Елена Петровна – малень-кая, юркая старушка и с любовью глядела на мужа.
Вдруг дверь в хату с треском отворилась, и в комнату ввалился пьяный Гришка – командир отряда красных, кото-рый бесчинствовал в станице уже вторые сутки.
– Дед, где твои внуки? – заорал он.
Пётр Степанович даже глазом не повёл. Он доел последнюю ложку ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|