| Новые комментарии в темах |
Всего: 12 тем
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: религия, бог, слово, человек, жизнь, космос, смысл, покров, помощь, дела, воля, терпение, мужество, творец, могущество, начало, дыхание, дух, путь, вечность |
Покров Пресвятой Богородицы - один из самых любимых и почитаемых праздников на Руси.НЕПРОНИЦАЕМЫЙ ПОКРОВ
От Слова Первого, в конце концов, и прочие все звуки и слова
Возникли – от Того, что на заре времён у Бога было
И было Славою и Светом самосущим Божества;
Что уж в Себе зачатки все Существования и жизни заключило;
И от Него же под Луной все мыслящие существа
Произошли, от коих изначальный смысл Его, однако ж, время скрыло,
Пускай невольно, на него набросив свой непроницаемый покров
Из непроглядной с той поры минувших пропасти веков.
ВЕЛИКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
Что ни скажи, не совершаются поистине великие дела
Без дерзновения и ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: эзотерика, огонь, жизнь, смерть, душа, любовь, свет, радость, отчизна, приют, игра, иллюзия, дух, сила, вселенная, покров |
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана.НЕ ПОПУСТИ!
В глухой безрадостной ночи и в суете и шуме делового дня,
В нещадный зной или мороз иль в час ненастья грозового,
Враги преследуют тебя ли, к краю пропасти всё более тесня,
Судьба ли мстительная мзду свою испрашивает снова, –
Всё ж ничему не попусти лишь угасить благословенного огня,
В груди твоей того огня – животворящего, святого!
Во все дни и от сна тяжёлого загробного им будешь ты храним:
До той поры, пока пылает он – и свет неугасим!
У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ
В тот неизбежный час, когда черёд настанет твой уйти из э т о й жизни
И смерть подступит, уж своим тебе в затылок ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: религия, бог, служение, апокалипсис, дух, душа, мораль, крест, цель, судьба, ангел, труба, покров, сердца, страх, муки, жизнь, пример, вера, путь |
То промелькнет лиловый аксельбант, то по листу пройдется желтый кант, то явятся по краю полотна кусты в мундирах красного сукна.ДУША РЕЛИГИИ
Религия есть признание наших
обязанностей повелением Бога.
И. Кант
Душою, собственно, как таковой Религии является мораль
И вместе нравственное возвышенье, –
Ведь же не зря их золотые уложенья
В себе по-прежнему хранит Её священная скрижаль.
Или не в том в конечном счёте заключён Её мистический Грааль,
А с ним – всё творчество и постиженье,
Святого – Богу ли, иль ближнему служенья –
Креста, единые всегда, горизонталь и вертикаль?!
ЧТОБЫ ПРОСИЯТЬ
Служенье людям на Земле, а с ними и ... Свято-Введенский Островной монастырь.
Свято-Введенский Островной монастырь.
Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове посреди Вятского озера, в 4 км от города Покрова Владимирской области. Покров Богородицы
Каждый день с молитвою, снова,
Открываю Святое Слово.
Утвердиться в его любви —
Матерь Божия, благослови.
Тело — хлеб, и вода — живая
Души грешные оживляют.
Причащенья Святой Крови —
Матерь Божия, благослови.
Исцели наши души, Царица,
Помоги благодати раскрыться.
Госпожа небес и земли,
Матерь Божия, благослови!
1999-2001-11.04.2013
Ангелина ДОБРОВОЛЬСКАЯ.
Фото мое -- храмовая икона из Свято-Покровского храма Свято-Иоанновского Кормянского монастыря. икона Воскрешающая Русь
Покрова Пресвятой Богородицы – праздник донских казаков
Ежегодно 14 октября весь православный мир празднует Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день православные отдают должное памяти погибших в боях и усопших, а так же этот день является днем благодарения за Божьи дары и те жизненные блага, которые их семьи получили в истекшем году.
Этот праздник особо почитаем у донских казаков. Это почитание вызвано исторической памятью многих поколений Донских казаков об уникальном подвиге своих предков совершенном при защите города Азова под покровом Пресвятой Богородицы. Насколько уникален этот подвиг и как он ...
19 |
|
|
 |
 |
|
|  |
26 октября 2014 в 20:58
|
Иверская икона Божией Матери. Мироточивая
Пресвятая моя Богородица,
И Царица моя всеблагая,
В скорбях первая мне помощница,
Прибегающим матерь родная.
Ты Отрада моя, Утешение,
И Стена моя Нерушимая,
Ты Печали моей Утоление
И защита Неопалимая.
Ты Покров мой и гавань спасения,
Матерь Господа, мной любимого,
Я к тебе припадаю в смирении,
В надежде на помощь незримую.
Живоносный Родник исцеления
И река благодати горняя,
Умиление глаз, Умиление,
Не отрини меня непокорную.
Свете светлый и мира сияние,
Ты Заступница, Спаса носившая,
Не презри моего покаяния,
Помолись за меня Всевышнему!
6 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 октября 2014 в 01:00
|
«Вот и Покров пришел, праздник Владычицы Пречистой, — во всю землю Ее Покров. И теперь ничего не страшно...
Иван Сергеевич Шмелев
Лето Господне
Покров
Отец ходит с Горкиным по садику и разговаривает про яблоньки. Редко, когда он говорит не про «дела», а про другое, веселое: а то все рощи да подряды, да сколько еще принанять народу, да «надо вот поехать», да «не мешайся ты тут со своими пустяками». И редко увидишь его дома. А тут, будто на гуляньи или когда ездил на богомолье с нами, — веселый, шутит, хлопает Горкина по спинке и радуется, какая антоновка–то нонче богатая. Горкин тоже рад, что отец душеньку отводит, яблочками ... Лукавое письмо. Какие письма к вам приходят. Как распознать письмо негативное, недоброе. Правильное отношение к таким письмам.
Если вы читаете эту статью значит у вас есть доступ к интернету, возможно у вас есть электронный адрес - куда вам приходит почта, и конечно же есть друзья и знакомые, которые эту почту усердно пополняют.
Пополняется ваша почта как правило и другими людьми. Возможно к вам уже приходило "лукавое письмо". Письма и сообщения приходят разного характера и настроения, многие несут информацию некоторые поздравления, личного характера и прочие другие. Наше поведение по отношению к этим письмам тоже совершенно ...
18 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Паломничество — метки: крестный, ход, озеро, иргень, крестоходцами, сохондо, господь, подвиг, паломницы, хоругвеносец, хоругви, батюшка, иргенских, мучеников, параскева, воевода, пашков, петровского, поста, слава, богу, икона, покров, пресвятой, богородицы, молитвочку |
Кх-1
На днях завершился крестный ход на озеро Иргень. Дистанция - 80 километров. Если ошибаюсь - поправьте. В этом году мне повезло - я прошёл с крестоходцами 18 километров до станции Сохондо. Больше пройти не получилось - на следующий день я обязан был быть на работе - очень жаль, но Господь, думаю, принял мой малый подвиг.
Несколько часов шли под дождём, который периодически сменялся солнышком и ветром. Очень достойно вели себя женщины и дети. Особенный подвиг совершали две паломницы, у которых из-за большого веса то и дело прыгало давление. Было видно, что каждый шаг давался им с большим трудом, а впереди у них было ещё 30 ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|