| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем икона Воскрешающая Русь
Покрова Пресвятой Богородицы – праздник донских казаков
Ежегодно 14 октября весь православный мир празднует Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день православные отдают должное памяти погибших в боях и усопших, а так же этот день является днем благодарения за Божьи дары и те жизненные блага, которые их семьи получили в истекшем году.
Этот праздник особо почитаем у донских казаков. Это почитание вызвано исторической памятью многих поколений Донских казаков об уникальном подвиге своих предков совершенном при защите города Азова под покровом Пресвятой Богородицы. Насколько уникален этот подвиг и как он ...
19 |
|
|
 |
 |
|
|  |
26 октября 2014 в 20:58
|
Иверская икона Божией Матери. Мироточивая
Пресвятая моя Богородица,
И Царица моя всеблагая,
В скорбях первая мне помощница,
Прибегающим матерь родная.
Ты Отрада моя, Утешение,
И Стена моя Нерушимая,
Ты Печали моей Утоление
И защита Неопалимая.
Ты Покров мой и гавань спасения,
Матерь Господа, мной любимого,
Я к тебе припадаю в смирении,
В надежде на помощь незримую.
Живоносный Родник исцеления
И река благодати горняя,
Умиление глаз, Умиление,
Не отрини меня непокорную.
Свете светлый и мира сияние,
Ты Заступница, Спаса носившая,
Не презри моего покаяния,
Помолись за меня Всевышнему!
6 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 октября 2014 в 01:00
|
«Вот и Покров пришел, праздник Владычицы Пречистой, — во всю землю Ее Покров. И теперь ничего не страшно...
Иван Сергеевич Шмелев
Лето Господне
Покров
Отец ходит с Горкиным по садику и разговаривает про яблоньки. Редко, когда он говорит не про «дела», а про другое, веселое: а то все рощи да подряды, да сколько еще принанять народу, да «надо вот поехать», да «не мешайся ты тут со своими пустяками». И редко увидишь его дома. А тут, будто на гуляньи или когда ездил на богомолье с нами, — веселый, шутит, хлопает Горкина по спинке и радуется, какая антоновка–то нонче богатая. Горкин тоже рад, что отец душеньку отводит, яблочками ... Лукавое письмо. Какие письма к вам приходят. Как распознать письмо негативное, недоброе. Правильное отношение к таким письмам.
Если вы читаете эту статью значит у вас есть доступ к интернету, возможно у вас есть электронный адрес - куда вам приходит почта, и конечно же есть друзья и знакомые, которые эту почту усердно пополняют.
Пополняется ваша почта как правило и другими людьми. Возможно к вам уже приходило "лукавое письмо". Письма и сообщения приходят разного характера и настроения, многие несут информацию некоторые поздравления, личного характера и прочие другие. Наше поведение по отношению к этим письмам тоже совершенно ...
18 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Паломничество — метки: крестный, ход, озеро, иргень, крестоходцами, сохондо, господь, подвиг, паломницы, хоругвеносец, хоругви, батюшка, иргенских, мучеников, параскева, воевода, пашков, петровского, поста, слава, богу, икона, покров, пресвятой, богородицы, молитвочку |
Кх-1
На днях завершился крестный ход на озеро Иргень. Дистанция - 80 километров. Если ошибаюсь - поправьте. В этом году мне повезло - я прошёл с крестоходцами 18 километров до станции Сохондо. Больше пройти не получилось - на следующий день я обязан был быть на работе - очень жаль, но Господь, думаю, принял мой малый подвиг.
Несколько часов шли под дождём, который периодически сменялся солнышком и ветром. Очень достойно вели себя женщины и дети. Особенный подвиг совершали две паломницы, у которых из-за большого веса то и дело прыгало давление. Было видно, что каждый шаг давался им с большим трудом, а впереди у них было ещё 30 ... Житие святого благоверного князя Андрея Боголюбского
(память 4/17 июля)
Святой благоверный князь Андрей Боголюбский (1110—1174), внук великого князя Владимира Мономаха, сын князя Юрия Долгорукого и половецкой княжны (во святом крещении Марии), родился в 1110 году и 35 лет жизни провел в Ростово-Суздальской земле, которую получил в удел его отец. Но в молодые годы жил в Киеве, где его отец был великим князем. От деда Владимира Мономаха внук унаследовал великую духовную сосредоточенность, любовь к слову Божию и привычку обращаться к Писанию во всех случаях жизни. «От юнаго бо возраста, от младых ногтей, от мирских суемудрий отврати ...
7 |
|
|
 |
 |
|
|  |
13 октября 2011 в 20:48
|
- Оленька, просыпайся, птичка моя, посмотри-ка скорей!
Я сажусь на кровати и открываю глаза изо всех сил широко, до самого лба, потому что если открывать по-нормальному, то они меня не слушаются и закрываются, а я разве могу снова спать, если дед зовет?
- На куда скорей посмотреть, деда? На тебя?
- В окошко, Оленька!
Бегу к окну, а там…
- Деда, ого-го! Снеееег!!! Ура-ура-ура!!!
Я начинаю пританцовывать.
- Сейчас-сейчас, деда. Оденусь только, и побежим с тобой за санками, да? Ты поможешь мне их достать?
- Рано бежать за санками-то, неугомонная! Это – первый снежок, он сегодня и растает. А позвал я тебя на него посмотреть, чтобы ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|