| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы детали
АВТОР - ИННА САПЕГА
Во мне что-то лопнуло. Какая-то часть меня отвалилась, и звякнув, покатилась по асфальту.
Я растеряно огляделась. Ничего. Покачала головой и пошла вперед, не оборачиваясь.
Все равно теперь не починить…
На автобусной остановке сидел большой лохматый пес. То ли он устал, то ли ему было жарко, но он тяжело дышал, высунув язык.
- Привет. – сказала я псу.
Он мигнул добрыми глазами. Закрыл и снова открыл свою пасть, будто здороваясь со мной.
Подошёл автобус, и я, не глядя на номер, нырнула внутрь.
От потери моей детали, я чувствовала себя опустошенной. От взгляда собаки внутри стало тепло. Я была ... Успеть вспомнить
автор: Людмила Федоровна Ламонова
хоспис
Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
- Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую?
Я заволновалась.
- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?
Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
- Врач сказала, в отдельную, — повторила медсестра.
Но тогда я не знала, что это означает, и успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, ... Бог есть любовь
Как-то «совершенно НЕслучайно» попал мне в руки мешочек с просфорами. Вручили мне его в дар. Я какое-то время прижимала их к себе, вдыхала пресноватый запах. Наконец, пришло осознание - надо делиться, так как одной мне это богатство не съесть. Сначала раздала «достойным», потом «прочим православным» и осталась у меня одна, мне самой предназначенная. Достойные принимали как должное, прочие – спрашивали, что «это» такое и что с «этим» делать. Работает у нас замечательный человек – Алёнка. С радостными рыжими волосами, мама двух рыженьких дочек – обиду стерпит, на просьбу отказом не ответит и слова грубого, ... Сто слов о Божественной любви.
Святой Николай Сербский
из книги КАССИАНА ПОВЕСТЬ О ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБВИ
Перевод с сербского монахини Пелагеи (Шеремет) при участии Екатерины Юсмяки.
По твоей просьбе пишу сие, дочь моя, я, смиренный Каллистрат.
1. Поскольку все вещи во вселенной с их сущностями и действиями есть только символы духовных вещей, точно также и земная любовь. То, что люди на земле именуют любовью, на самом деле лишь слабый символ истинной небесной любви.
2. Все существа можно поделить на сотворенные и нетварные. Бог — несотворен, все остальное сотворено. И любовь — нетварна, нетварна и вечна. Ибо любовь не есть ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|