| Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 20:31] Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
[Лк 11:2] Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да ... Аз Есмь
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!
[Исх 3:14] Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
[Ин 6:48] Я есмь хлеб жизни.
[Ин 8:58] Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
[Ин 10:9] Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и ... Один Бог Иисус Христос и две природы. Имя Божие Есть Сам Бог!
В Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Христос Воскресе! Воистину Воскресе! С Праздником Жен Мироносиц. Животворящий Кресте Господень, Святые Апостолы Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле и все святые молите Бога обо мне!
[Мк 16:15-20] И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не ... Рука - к руке
Одно из смысловых значений слова (как понятия) "Бог" – Единый Источник Мiра (всего Мiроздания – проявленного и непроявленного) и его законоустройства, – Тот, Кто объединяет все явления Мiра. А одно из его этимологических значений, согласно словарю, – Податель Благ. Однако, учитывая сложность и многообразие смыслов и этимологии понятия "Бог" ("Всевышний"), можно утверждать, что и само слово "Бог" есть одно из нарицательных Имен "Персонифицированного Бога", "Именуемо-неименуемого" – "Того, Которого…". Который всегда как бы убегает от человеческого понимания – всегда превышает любые Его именования, дефиниции и описания, ... Блокадный Ленинград, 1942 г. Клятва бойцов у могилы Суворова. Источник: http://www.pravmir.ru/imya-pobedyi-suvorov/#ixzz3MSVzqJUj
Целый год продолжался широко разрекламированный конкурс «Имя Победы». И на всех этапах голосования никто не мог оспорить преимущества Александра Васильевича Суворова. И это закономерно: кто, если не Суворов? Немало полководцев выдвинули две Отечественные войны: 1812 – 14 и 1941 – 45. Победные для России мировые войны! Но в 1812-м русские армии вели в бой почти сплошь ученики Суворова – Кутузов, Багратион, Милорадович, Платов, Ермолов, Дохтуров, Кульнев...
К суворовской школе с гордостью причисляли ...
13 |
|
|
 |
 |
|
|  |
23 февраля 2013 в 19:51
|
Закат за окном. Облака напоследок алеют.
Сидят две старухи, сидят и друг друга жалеют.
Две бабки мои, моя жизнь – продолженье их крови,
Ошибок, страданий, высокой и грешной любови.
И вдруг в разговоре их слышу я, будто впервые,
Слова золотые, родные, простые, живые:
«Маманя, папаня»… – какая-то чудная сила
Была в них. И я поняла, что меня поразило.
Для этого стоит стареть, принимая страданья,
И жить вообще, чтобы так вот – «маманя, папаня»…
Тот вечер, где бабки сидели, толкуя друг с другом,
Они очертили каким-то магическим кругом.
Лишь там, в этом круге, два слова приобретали
То полное жизни значенье, что было ...
4 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 августа 2012 в 22:10
|
В. М. Васнецов. Три богатыря.
У нас, русских, имена в основном греческие, еврейские, латинские, сирийские, персидские… Есть в святцах и славянские имена. Но сколько их? По пальцам пересчитать можно. Мужские: Богдан, Боголеп, Борис, Боян, Бранко, Владимир, Владислав, Вячеслав, Всеволод, Глеб, Горазд, Игорь, Мстислав, Олег, Святослав, Разумник, Ростислав, Юрий, Ярополк, Ярослав. Женские: Вера, Надежда, Любовь, Людмила, Светлана, Злата, Мстислава, Милица. Всё! Не маловато ли для многомиллионной нации? Так больше и нет русских имён, скажет кто-то. Как нет? А Бронислав, Богорад, Боголюб, Велимудр, Волибор, Властемил, Гордей, Горислав, ...
6 |
|
|
 |
 |
|
|  |
10 октября 2011 в 09:21
|
В этой главе я хочу сказать нечто о том моменте, когда мы так настроены, что молитва действительно становится возможной и оживает. Из того, что я уже сказал, и постоянного фона предпосылок, ясно, что молитва есть отношения, встреча, средство и путь к взаимоотношениям с Живым Богом. В какой-то момент эта взаимосвязь оживает. А поскольку это вопрос взаимоотношений, я хочу начать с чего-то, что в равной мере касается и молитвы и человеческих отношений.
Отношения становятся личными и живыми, когда начинаешь выделять человека из толпы; иначе говоря, когда этот человек становится единственным в своем роде, когда он перестает быть ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|