| Новые комментарии в темах |
Всего: 13 тем Комментарии к самоопределению
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: религия, бог, душа, страдания, имя, сироты, тело, страсти, стремления, идеалы, слово, добро, долг, подвиг, сердца, путь, огонь, имена, облик, дети |
Геронда, отчего некоторые люди, физически слабые и болезненные, хорошо переносят пост?СРЕДИ ЛЮДЕЙ
Бог отыскал Себя и осознал Себя
в человеке.
Хазрат Инайат-Хан
Сам всемогущий Бог незваным и неузнанным живёт среди людей,
А не в каком-то удалённом обособленном приделе,
Живёт, безвестный и невидимый, Он в их душе и теле,
Повсюду с ними достижений их среди и всех страданий и страстей,
Живёт как сущность всех возвышенных стремлений, идеалов и идей,
Имея собственную часть в их человеческом уделе:
В правдивом слове, добром помысле и бескорыстном деле…
Их жребий в полной мере разделяя с ними в трудном подвиге их дней!
БЕЗ ПОРЫВА
Кто ... Даниила 8:
(А́зъ же бѣ́хъ размышля́я, и се́ козе́лъ от ко́зъ идя́ше от Ли́ва на лице́ всея́ земли́ и не бѣ́ прикаса́яся земли́, и козлу́ тому́ ро́гъ ви́димь между́ очи́ма его́:
и прiи́де до овна́ иму́щаго рога́ его́же ви́дѣхъ стоя́ща предъ ува́ломъ, и тече́ къ нему́ въ си́лѣ крѣ́пости своея́.)
Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его ... Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Еф 1:15-23] Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах ... Да Любовь будет со всеми вами
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 20:31] Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
[Лк 11:2] Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да ... Аз Есмь
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!
[Исх 3:14] Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
[Ин 6:48] Я есмь хлеб жизни.
[Ин 8:58] Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
[Ин 10:9] Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и ... Один Бог Иисус Христос и две природы. Имя Божие Есть Сам Бог!
В Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Христос Воскресе! Воистину Воскресе! С Праздником Жен Мироносиц. Животворящий Кресте Господень, Святые Апостолы Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле и все святые молите Бога обо мне!
[Мк 16:15-20] И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не ... Рука - к руке
Одно из смысловых значений слова (как понятия) "Бог" – Единый Источник Мiра (всего Мiроздания – проявленного и непроявленного) и его законоустройства, – Тот, Кто объединяет все явления Мiра. А одно из его этимологических значений, согласно словарю, – Податель Благ. Однако, учитывая сложность и многообразие смыслов и этимологии понятия "Бог" ("Всевышний"), можно утверждать, что и само слово "Бог" есть одно из нарицательных Имен "Персонифицированного Бога", "Именуемо-неименуемого" – "Того, Которого…". Который всегда как бы убегает от человеческого понимания – всегда превышает любые Его именования, дефиниции и описания, ... Блокадный Ленинград, 1942 г. Клятва бойцов у могилы Суворова. Источник: http://www.pravmir.ru/imya-pobedyi-suvorov/#ixzz3MSVzqJUj
Целый год продолжался широко разрекламированный конкурс «Имя Победы». И на всех этапах голосования никто не мог оспорить преимущества Александра Васильевича Суворова. И это закономерно: кто, если не Суворов? Немало полководцев выдвинули две Отечественные войны: 1812 – 14 и 1941 – 45. Победные для России мировые войны! Но в 1812-м русские армии вели в бой почти сплошь ученики Суворова – Кутузов, Багратион, Милорадович, Платов, Ермолов, Дохтуров, Кульнев...
К суворовской школе с гордостью причисляли ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|