| Новые комментарии в темах |
Всего: 6 тем Счастье не надо искать - его надо родить!
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Пс 50:7] Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
[Быт 17:15-19] И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и ... Будущие дети
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Апостола Марка
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Быт 1:1-3] В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
[2 Пет 3:5-7] Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и ... ***
Увы, пожалуй, ни одно ещё
из изречений мудрости
и истинного знания,
из-за умов лукавых,
всё же не сумело избежать
печальной участи злотолкования.
Во всём взаимоотражаясь,
небо и земная твердь –
как две неотличимых половины круга.
И точно так, одноутробные,
рождение и смерть
собой являют только сущности друг друга.
Для человека благородного,
для человека совестливого
во всяком случае,
средь общих бед
иль что-то может оскорбительней быть
роскоши его благополучия? Брат: Преподобный отче, прошу вас, скажите мне, что такое гордыня и какой она бывает?
Архимандрит Клеопа (Илие)
Старец: Знай, брат Иоанн, что гордыня — это начало, корень и источник всякого греха и всякого беззакония. И поскольку ты спросил, какой она бывает, то знай, что, как говорит святой Григорий Двоеслов, «у гордыни пять ступеней, а чтобы понять эти ступени, надо сначала понять, что блага, которыми гордится гордый, также бывают пяти видов, а именно:
блага природные, то есть сообразительность, красота, храбрость и тому подобное;
второй вид — блага приобретенные, каковы знание, мудрость, мастерство и подобное им;
третий — блага ... Ребенок в чреве матери
Человеческий эмбрион получает душу в момент зачатия.
Один мой друг-богослов недавно выразил в беседе со мной свои «недоумения» по поводу толкования 22- 23-го стихов 21 главы книги Исход применительно ко 2-му правилу Василия Великого и общего учения Церкви о том, что человек получает душу с самого момента зачатия. Он сказал мне, что видит здесь противоречие, которое он не может объяснить, и попросил меня заняться этим вопросом, чтобы выяснить, в чем же здесь дело, разрешить, если это возможно, сомнения и предотвратить опасность соблазна.
Итак, посмотрим, о чем идет речь.
В книге Исход, глава 21, стихи 22- ... Бесплодная башкирская мусульманка родила, помолившись Николаю Чудотворцу
В Башкирии женщина-мусульманка, 14 лет безуспешно лечившая от бесплодия, родила, помолившись перед иконой Николая Чудотворца в православном храме.
"Хоть я и мусульманка, но почему-то поверила, что она (икона - "ИФ") мне поможет", - говорит счастливая мать.
Зайти в храм ее надоумили знакомые: брак трещал по швам, а диагноз врачей звучал как смертный приговор семейному счастью - родить с такой болезнью невозможно. Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|