| Новые комментарии в темах |
Всего: 15 тем Дух творит формы
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Крещения и Богоявления Господня! С днем памяти Предтечи и Крестителя Иоанна
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!
[Быт 1:1-2] В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
[Мф 3:13-17] Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься ... Успение
Скоро, совсем уже скоро благодатный Богородичный Праздник, горячо мною любимый! Грядет священное 28 августа - Успение Пречистой, Преблагословенной Госпожи нашей, Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии... Богородичная Пасха!.. Дивный, духоносный, радостотворный День! Как не плакать от умиления, как не благоговеть пред Царицей Небесной, как не ликовать о Ее безграничной, безпредельной, спасительной Любви!.. О, Пресвятая Богородице, Радосте наша, пребуди с нами и спаси нас! Господи, Иисусе Христе, молитвами Пречистыя Твоея Матере, помилуй всех нас!.. + + +
УСПЕНИЕ.
Уходят люди-ангелы с земли...
Уходят, чтоб служить в ... Вседержитель
Преподобный Алексий человек Божий и все святые молите Бога. обо мне.
[Мф 28:18-20] И приблизившись Иисус сказал им:
дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите,
научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго
Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се,
Я с вами во все дни до скончния века.
Господи Иисусе Христе помилуй мя грешного.
Мир вам братия и сестры.
В молитве Господней Спаситель учит нас просить Отца Небесного проявить во всем Свою Волю на Земле, как она есть на Небе. Явлена эта молитва была во время Его земной жизни. После же Воскресения, Он получил от Отца всякую власть, на ... Небеса
Небо без глубины
Слышала от Батюшки выражение – «небо без глубины». Слова не ко мне были обращены, но я сложила их в своём сердце и долго примеривалась, что это значит. И так поворачивала, и этак. Смысл этих слов мне не давался и вдруг высветился через историю, которая корнями своими ушла в прошлое. Впрочем, вот эта история.
Есть такие неудобные преподаватели (среднестатистический заочник меня поймёт), что по известным только им причинам пытаются вбить в многострадальную голову студента знания, которые он, студент, считает для себя лишними. К таким неудобным преподавателям относилась (и, надеюсь, относится) Ольга ... Афанасий Великий (Слово спасения к девственнице): «О, блаженная та душа, которая слышит эти слова, написанные в книге сей, и исполняет их. Свидетельствую всякому человеку, слушающему эти речения и исполняющему их, что имя его будет записано в Книге жизни и обретется в третьем чине Ангелов». Это вам напутствие к чистой и непорочной жизни.
Также мы знаем, что если сейчас человек не примет печати антихриста (хоть и мало, кто до неё доживет), тот уйдет на 7-е небо, как и мученически погибшие при антихристе. Напомню: раньше мученики обретались на 5 небе, сейчас же они будут выше всех прочих мучеников. «Без гонений кончины не будет, так ... В каких случаях патриотизм противоречит христианству, а когда дополняет его? Публикуем ответ иерея Даниила Сысоева из ноябрьского номера журнала "Нескучный сад"
19 ноября 2009 г. 23:41 В Москве расстрелян настоятель церкви святого Фомы священник Даниил Сысоев.
Гражданами неба называли себя христиане языческой Римской империи, когда Церковь была гонима патриотами Рима. Сегодня в России патриотизм по-прежнему нередко противопоставляется христианству, хотя Церковь и государство не враждуют. В каких случаях патриотизм противоречит христианству, а когда дополняет его, размышляет иерей Даниил СЫСОЕВ, клирик храма Святого апостола Фомы ...
9 |
|
|
 |
 |
|
|  |
11 октября 2012 в 10:57
|
Валаам - ступень к небу
Фильм о жизни Валаамского монастыря сегодня; о том, почему люди уходят из мира в монастырь; о том, чем монахи живут и ради чего они живут. Фильм снят в зимнее время года, когда с острова уезжают туристы и многочисленные паломники, когда монахов уже никто и ничего не отвлекает от их уединенной жизни... Зимний Валаам, суровая Ладога, песнопение братского хора Валаамского монастыря, ступень к небу... жемчужины - рекорд мира - 88 way
21 июля в небе над подмосковной Коломной распустился живой бело-сине-красный цветок. Наши парашютистки из команды «Жемчужины России» установили мировой рекорд. Несколько неудачных попыток. Порывы сильного ветра. Одновременный прыжок с бортов четырёх самолётов. И наконец операторы фиксируют групповую формацию, которую составили 88 спортсменок.
Шаг в пустоту — и начинается отсчет секунд. После выхода из самолета у девушек есть лишь 1,5 минуты. Все движения рассчитаны до мелочей. Единственная ошибка любой из участниц — время будет потеряно и все придется начинать заново.
«Каждый запоминает ... 20-е мая 2012г.
(07.05.2012 г. по ст.с.)
Неделя 6-я по Пасхе, о слепом.
Глас 5-й.
Воспоминание явления на небе Креста Господня в Иерусалиме (351).
Мч. Акакия сотника (303).
Воспоминание преставления преподобного Антония Печерского
Прп. Нила Сорского (1508).
Прпп. Иоанна Зедазнийского и учеников его: Авива, еп. Некресского, Антония Марткопского, Давида Гареджийского, Зенона Икалтского, Фаддея Степанцминдского, Исе (Иессея), еп. Цилканского, Иосифа, еп. Алавердского, Исидора Самтавийского, Михаила Улумбийского, Пирра Бретского, Стефана Хирского и Шио Мгвимского (VI) ( Груз. ).
Новомч. Пахомия Патмосского (1780) ( Греч. ).
Любечской ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|