| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Григорий Палама. Фессалоники
Цель и задача Церкви состоит в создании мощей.
Кто не приемлет православного учения о бесстрастии и разделяет еретическое мнение о бесстрастии, как умертвлении страстной части души, тот отвергает и пребывание тела в нетленном веке бытия. Ведь если тогда тело будет соучаствовать с душой в неизреченных благах, то и теперь оно, "насколько способно вместить, будет соучаствовать в благодати, какую Бог таинственно и неизреченно дает очищенному уму" [1] Другими словами, чистый ум передает обоживающую благодать телу. Тело испытывает вещи божественные и становится причастным боготворящей энергии Божией. Это ...
9 |
|
|
|
|
|
| |
Общий — метки: семья, любовь, муж, жена, счастье, правило, секрет, навсегда, выбор, единственно возможный, вариант, цель, путь, как узнать, как выбрать, правильно, план создания, чувства, ревность, измена, жених, невеста, влюбленность, брак, венчание, благословение |
Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы .
Серафим Саровский http://www.sarovskiy.vistcom.ru/ser4.html
* * *
Двое шли, их пути пересеклись (они встретились) -
и всегда хотят быть вместе (возникла любовь).
Так вот: для того чтобы ОПЯТЬ не разбежаться в разные стороны,
для того чтобы этого НЕ случилось,
с этого момента они должны идти к одной цели (раньше их было две, у каждого своя),
и одним путём (их тоже было два).
Мужчина уступает в выборе цели, а женщина - в выборе пути к ней.
Он должен сделать смыслом своей жизни её счастье (не своё),
для неё жить (не для себя),
пойти к её ... О ЦЕЛИ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ – БЕСЕДА ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО С МОТОВИЛОВЫМ (полный вариант). Сергей Нилус
Это было в четверток. День был пасмурный. Снегу было на четверть на земле, а сверху порошила довольно густая снежная крупа, когда батюшка о. Серафим начал беседу со мной на ближней пажинке своей, возле той же его ближней пустыньки против речки Саровки, у горы, подходящей близко к берегам ее.
Поместил он меня на пне только что им срубленного дерева, а сам стал против меня на корточках.
- Господь открыл мне, - сказал великий старец, - что в ребячестве вашем вы усердно желали знать, в чем состоит цель жизни нашей ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|