| Темы с меткой: архистратиг михаил — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Архистратиг Михаил
"Ты Михаил - и я Михаил"
Участница Великой Отечественной войны монахиня Лукина (Полищук), передавая в Самарское епархиальное управление семь тетрадок своих воспоминаний, сказала: «Мне скоро 90, время умирать, а я так хочу рассказать людям о великой силе Промысла Божиего в жизни человека...». Ниже приводится один из её рассказов.
Монахиня Лукина (Полищук)
"В том, что в годы Великой Отечественной войны Бог по молитвам родных и близких спасал от явной смерти бойцов, верующие не сомневались никогда, публично же об этом стали сообщать совсем недавно. Расскажу об одной такой удивительной истории, о которой до сих пор ... 19-е сентября 2013г.
(06.09.2013 г. по ст.с.)
четверг 13-ой седмицы по Пятидесятнице.
Глас 3-й.
Воспоминание чуда Архистратига Михаила , бывшего в Хонех (Колоссах) (IV).
Мчч. Евдоксия, Зинона и Макария и с ними 11-ти тысяч в Атмении (311-312).
Прп. Архиппа (IV).
Мчч. Ромила и с ним многих других (107-115).
Сщмч. Кирилла, еп. Гортинского (III-IV).
Мчч. Кириака, Фавста пресвитера, Авива диакона и с ним 11-ти мучеников (ок. 250).
Прп. Давида Египетского (VI).
Мчч. Калодота, Макария, Андрея, Кириака, Дионисия, Андрея воина, Андропелагии, Феклы, Феоктиста и Сарапавона Сенатора, Египетских.
Св. Беги, девы, игумении Коуплэнда в Камбрии ... 19-е сентября 2012г.
(06.09.2012 г. по ст.с.)
среда 16-ой седмицы по Пятидесятнице.
Глас 6-й.
Воспоминание чуда Архистратига Михаила , бывшего в Хонех (Колоссах) (IV).
Мчч. Евдоксия, Зинона и Макария и с ними 11-ти тысяч в Атмении (311-312).
Прп. Архиппа (IV).
Мчч. Ромила и с ним многих других (107-115).
Сщмч. Кирилла, еп. Гортинского (III-IV).
Мчч. Кириака, Фавста пресвитера, Авива диакона и с ним 11-ти мучеников (ок. 250).
Прп. Давида Египетского (VI).
Киево-Братской (1654) и Арапетской икон Божией Матери.
Мчч. Калодота, Макария, Андрея, Кириака, Дионисия, Андрея воина, Андропелагии, Феклы, Феоктиста и Сарапавона Сенатора, ...
9 |
|
|
|
|
|
| |
19 сентября 2011 в 10:22
|
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Каждому человеку дано имя; это имя для него — знак, что он под особым покровительством того или иного святого, и еще — это призыв ему уподобиться тому, кому он поручен. Но имена человеческие, которые мы носим от крещения, не выражают нашу конечную сущность, потому что мы в становлении, мы постепенно вырастаем в ту меру, которой мы призваны достичь во Христе, Господе нашем Иисусе.
Архангелы и Ангелы носят имена, которые светозарно выражают и самую их сущность, и тайну познания ими живого Бога. И каждый носит иное имя, потому что каждый из них, зная Того же Бога, приобщаясь тайне Его жизни, однако, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|