| Новые комментарии в темах |
Всего: 26 тем Пресвятая Богородица спаси нас
Она привела в мир Спасителя, которого так долго ждали! Именно от её рождения можно считать начало всех священных событий христианской истории. Испокон веков именно к Богородице люди обращаются за небесной защитой, уповая на её безусловную любовь. Наша родная, любимая всеми помощница, защитница рода христианского. Мама.
11 |
|
|
|
|
|
| |
Искусство, Литература — метки: бабушка, валя, старушка, жизнь, век, лейтенант, работники, булка, печь, хлеб, покос, трава, цветы, казаки, война, голод, колхоз, деревня, дом, конь, хозяйство, мама, дочь, семья, скотина, земля, пахать, картошка, огород, пасха, господь, бог, вера, труд |
Бабушка Валя
Живёт в селе Засопка пожилая женщина, как она сама себя называет. В прошлом году ей исполнилось всего… сто годочков. Бабушку Валю Лопаницыну знают не только все соседи, но и очень многие читинцы. Столетние старики – большая редкость. Каждый понемногу чему-нибудь да учится у бабушки Вали: кто терпению, кто умению стряпать куличи, кто долголетию.
Столетняя сенсация
Дверь с шумом открылась, впустив в тёплую избу белые клубы холодного пара из сеней. Нарушив тишину, в дом вошла маленькая девочка в тулупчике, больших валенках и старенькой шалюшке. Держа в руках несколько припорошенных снегом поленьев, девочка быстро прошла ... Удивительно
Девушке предложили выбрать ребенка на усыновление. Ее ответ поразил заведующую Детдома.
— Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок.
— Да, малыш. Ты что-то потерял?
— Я маму потерял. Она, случайно, не у вас?
— А скажи, пожалуйста, какая она твоя мама?
— Она очень красивая и добрая! И еще она любит кошек.
— У нас для тебя хорошие новости! Как раз вчера мы нашли одну маму, вероятно, это твоя. А откуда ты звонишь?
— Из детского дома №3.
— Хорошо, мы скоро отправим твою маму к тебе в детдом. Жди.
И вот она вошла в комнату, самая красивая и добрая, а на руках у нее мурлыкала настоящая живая кошка.
— Мама! — ... Чему мама научила меня в детстве.
Чему мама научила меня в детстве. У Ирины и Евгения Алешиных двое взрослых сыновей: Андрей и Влад, но Ирине хотелось еще и дочку. «Я очень хотела девочку, чтобы у нее появились дом и семья, чтобы, когда она выступала на утреннике, за нее радовалась я, ее мама. Но надо было, чтобы согласился и мой супруг. Он очень серьезный мужчина, и разговор с ним был сложным. Я поднимала эту тему, потом давала ему время обдумать вопрос, потом снова к нему возвращалась. Однажды, когда я поняла, что он не против, начала сбор документов», – рассказывает Ирина.
Когда все необходимые формальности были улажены, а учеба в школе приемных родителей подходила к концу, Ирина начала поиски ...
5 |
|
|
|
|
|
| |
22 августа 2014 в 19:57
|
Отчего чернеет простынь
На постели у Петра?
И на наволочке просинь,
Да огромных два пятна?
Слишком занят был Петруша,
Всё дела, дела, дела.
Он будильник чутко слушал
И поднялся в пять утра.
Черви, удочка, мордушка,
Хлеб, консервы в рюкзаке.
С ним сестра его Надюшка,
Рыбаки идут к реке…
Там азартам нет предела,
Поплавок даёт круги…
Быстро время пролетело,
Рыбы полные садки.
Вот домой они вернулись,
Бросив снасти по углам,
Мяч схватив, переглянулись
И бегом во двор к друзьям.
Гол один, второй, вот третий,
Ходит двор весь ходуном.
Что ж, ещё важней на свете?
Глянь, болельщики кругом…
А потом велосипеды.
Кто быстрей? Вперегонки!
И ... Мама, руки твои были нежными,
Бархатистыми были они.
Разве любишь меня меньше прежнего?
Отчего стали руки черствы?
Ты ласкала головку вихрастую,
Я стихала у мягкой груди.
Разве может быть, что то прекраснее
Чем две маминых нежных руки?
Сколько силы в них было и твёрдости,
Чтоб больную в бессонных ночах,
За спасенье, борясь с безысходностью,
Беспрерывно качать на руках.
Где же крепость твоя, мама милая?
Глянь, на руки морщины легли…
Почему же рассталась ты с силою?
Мне, поведай, прошу, расскажи.
Мы живём здесь земными законами,
Знаю, силы ты мне отдала.
День за днём и ночами бессонными,
Чтоб была я нежна и крепка! Стоит средь цветов телёнок,
Радость в телячьих глазах,
Видать, заплутал спросонок;
Впервые малыш в лугах.
Ромашки, анютины глазки,
Мяты душистая кладь.
Он вдруг окунулся в сказку,
Стараясь её понять.
Смотрел на цветы умильно,
Нюхал один, второй...
Ох, пахло как Русью сильно,
Русью совсем другой.
Забыт им сарай дощатый,
Унылый и грязный двор,
Глиняный дом горбатый,
Старый гнилой забор.
Телёнок взбрыкнул игриво,
Вышел к дороге следком.
Мама встречала красиво;
Лизнула сынка языком,
И в чувствах своих ребячьих,
Пред мамкой он стал чудить;
Из глаз золотых телячьих,
Катились слезинки в сныть.
Автор: Виктор Шамонин (Версенев)
Рисунок: ... С Рождеством
Кукла Рождественской девочки
Год выхода: 2010
Жанр: Детский, короткометражный
Выпущено: Телекомпания ТБН
Режиссер: Людмила Ролдугина
В ролях: Настя Успенская, Александр Алексеев, Сергей Малахов, Александра Марыскина, Клавдия Белова
Описание:
«Кукла рождественской девочки» — игровой фильм . Рождественская история по произведению Юлии Насветовой
Короткометражная лента «Кукла рождественской девочки» отснята режиссером Людмилой Ролдугиной по одноименной пьесе. Сюжет этого фильма в том, что девочка продает свою любимую куклу ради того, чтобы купить одеяло для заболевшей мамы. Автор: Священник Рустик Вязовский
– Собирайся, Ромочка! Приехали.
Это в открытую дверь комнаты заглянула мамина голова и тут же исчезла. Из-за двери послышался грохот второпях закрывающейся двери кладовки, глухое шуршание брезентовой сумки и резкий взвизг молнии-застёжки.
Как же гнетуще действовали все эти звуки на Романа! Вот уже полчаса он лежал на своей кровати, вертя в руках коробочку для зубной щётки. Настроение было крайне унылое, и какое-то желтушное. Вообще, всё вокруг ему казалось желтушным и унылым: комната, лежащий рядом с рукой журнал, оконное стекло, ковёр на стене у кровати и обои…
Однако в его жёлчном настроении ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|