| Новые комментарии в темах |
Всего: 8 тем Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих.
Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, Богоматери, первомученице равноапостольной деве Фёкле, великомученику Георгию Победоносцу, великомученице Варваре, священномученику Садоку Персидскому, сорока мученикам Севастийским, благоверной княгине Евдокии Московской в иночестве Евфросинии и святому покровителю солдата/офицера.
Почему этим святым?
О Богоматери писать излишне - всем понятно.
Первомученице равноапостольной Фёкле, потому что один воин был чудесно избавлен от смерти, ... ]Хороший метод борьбы с пьянством предложила дочь своему отцу в статье: "Как знакомая отучила пить своего отца. Любовь способна на многое" - https://dzen.ru/media/mamaandbratiya/kak-znakomaia-otuchila-pit-svoego-otca-liubov-sposobna-na-mnogoe-62d6307e73d68b44150379dc
Приведём её полностью:
Есть у меня одна знакомая семья - у девушки муж и трое младенцев, и вот, она долго переживала за своего папу, который нет-нет, да и прикладывался к бутылке. У него так-то все хорошо было - и жена, и работа хорошая. И не сказать, что он пьяницей был. Но переживала моя знакомая, что рано или поздно он все же им станет. А когда он выпивал, все время ... Псалтирь
Псалтирь
Псалом 1
Псалом Давида.
Пс 25, 4 Иер 15, 17 Притч 10, 30
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
Нав 1, 8
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
Пс 91, 13 Иер 17, 8
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Иов 21, 18 Ис 29, 5
4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
Мф 25, 32
5 Потому не устоят** нечестивые на суде, и грешники - в собрании ... Опытно вижу, как полезно бывает чтение Псалтири на церковнославянском языке, однако, очень хочется не только читать, но и разуметь читаемое. Много в этой боговдохновенной книге есть для меня малопонятных слов и оборотов, а ведь порой правильно понятое слово заметно меняет ход мыслей.
Тогда почему бы мне не направить мои шаги в богословской неграмотности на их объяснение? — подумал я,) благо в моей Псалтири есть чистые странички для заметок. Запишу в них, например (возможно пригодится для наследников), пояснение на слова в 9 псалме: «Углебоша языцы в пагубе».
Дословно переводится как «увязли язычники в погибели». «углебати» — ... Владимир Шумейко. Псалтирь. Опыт стихотворного переложения. М.: Фонд «Фома Центр», 2016. — 216 с.Это необычная книга, написанная необычным автором. Во-первых, не так уж часто пытаются делать поэтические переложения Псалтири, да и, как правило, такие попытки ограничиваются отдельными псалмами, а тут — целая книга, 151 псалом. Во-вторых, автор — Владимир Шумейко, председатель Совета Федерации РФ первого созыва. Он давно уже ушел из политики в частную жизнь, стал глубоко верующим воцерковленным человеком.
Книга родилась не просто так. Два года назад в семье Шумейко случилось горе, погиб его 17-летний внук Владимир, и Владимир ... Церковь в Зараменье
Неусыпаемая Псалтирь... Почему это так важно?
Во многих местах есть обычай просить в монастырях почитать Псалтирь за усопших и о здравии, что соединяется с подачей милостыни. В обители (примечание ред. - обителях братия и) сестры непрестанно читают Псалтирь (неусыпаемая псалтирь) с поминовением имен (о здравии и о упокоении). Велика сила этой непрестанной молитвы. Чтение Псалтири отгоняет от человека бесов и привлекает Божию благодать. Неусыпаемая Псалтирь - особый род молитвы. Неусыпаемая псалтирь называется так потому, что ее чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Такой молитвой молятся только в ... Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Псалтирь, псалом 3, 5
Среди книг Священного Писания книга Псалтырь занимает особое место. Написанная задолго до воплощения Господа Иисуса Христа, она единственная из книг Ветхого завета целиком вошла в богослужебный устав христианской Церкви и занимает в нем видное место.
Псалтырь состоит из ста пятидесяти обращенных к Богу молитвенных песнопений. В древности большая часть этих песнопений исполнялась в храме под аккомпанемент струнного инструмента наподобие арфы. Он назывался псалтирь. От него эти песнопения получили название псалмов. Самый знаменитый автор этих ... Духовная польза чтения Псалтири
"Псалом да будет непрестанно в устах твоих"
Преподобный Ефрем Сирин
«Псалом, - говорит святитель Василий Великий, - это тишина души, раздаятель мира. Он смягчает раздражительность души и уцеломудривает невоздержанность. Он утишает мятежные и волнующие помыслы. Псалом - посредник дружбы, единение между далекими и примирение враждующих. Ибо кто может почитать еще врагом того, с кем возносит единый глас к Богу? Посему псалмопение доставляет нам одно из величайших благ - любовь».
История составления и поэзия Псалтири
Псалтирион, по-гречески, - струнный музыкальный инструмент, в сопровождении которого ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|