 | Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы тыква
Открыла для себя замечательное простое блюдо - жареную тыкву. Удивительно вкусно. Весь рецепт состоит в том, чтобы порезать дольками в 1,5 - 2 см очищенную тыкву, посолить и когда тыква даст сок (минут через 10-15) обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в неплотно закрытой сковороде. Самое трудное - установить нужный огонь. На маленьком огне тыква получится печёной и потеряет во вкусе, на большом - сгорит. Огонь должен быть средний. Когда тыква пойдёт пузырьками сверху (пусть не все, но некоторые ломтики) - пора переворачивать. Получается хрустящая корочка. Вкусно и сытно. Один мирянин решил обратиться к старцу Паисию Афонскому, чтобы рассказать о своем искушении: общаясь с товарищами, ведущими гордый образ жизни, и сам вынужден был вести себя подобно им. Пока он думал, как лучше задать вопрос, пришел один паломник и принес старцу в подарок арбуз. Тот, взял его со словами:
– Раз ты принес мне арбуз, одолжи и нож твой, чтобы нам разрезать, и я скажу вам «тайну», как стали арбузы сладкими и вкусными!
Старец разрезал арбуз на доли и стал давать каждому по куску. Когда дошла очередь до колеблющегося мирянина, о.Паисий улыбнулся и сказал:
– Если посадим рядом арбуз и тыкву, то произойдет следующее: тыква ... Видимо, из-за весьма внушительных размеров тыкву считают в Китае королевой овощей. У многих народов этот овощ является символом изобилия и процветания. И «виноваты» в этом не только размеры тыквы, но и обилие семян в ее плодах.
У тыквенных семечек немало поклонников. Они не только вкусны, но и питательны, т.к содержат до 28% белка, а кроме того обладают лекарственными свойствами.
Для людей, у которых не все в порядке с печенью или почками, очень полезна и мякоть тыквы. Она помогает и при атеросклерозе и нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, а свежеприготовленный сок тыквы - эффективное мочегонное средство. Вообще же тыкву ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|