| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы февраль 7-е (25.01.2012 г. по ст.с.)
Свт. Григория Богослова, архиеп. Константинопольского (389).
Новосщмч. Владимира, митрополита Киевского и Галицкого (1918).
Свт. Моисея, архиеп. Новгородского (1362).
Мчч. Филицаты и сыновей ее: Ианнуария, Феликса, Филиппа, Сильвана, Александра, Виталия и Марциала (ок. 164).
Прп. Поплия Сирийского (ок. 380).
Прп. Мара певца (ок. 430).
Новомч. Авксентия Константинопольского (1720) ( Греч. ).
Прп. Анатолия (старшего) Оптинского.
Иконы Божией Матери, именуемой "Утоли моя печали" (принесена в Москву в 1640 г.).
Свт. Бретаниона, еп. Томисского ( Рум.).
Свт. Кастина, еп. Византийского ( Греч. ... Сюжет о чудо - ребенке. Песня Ангел
АНГЕЛ
Много песен есть заветных
И друзей вокруг.
У меня же, Ангел светлый
Самый лучший друг!
Так светло в душе бывает
И на сердце горячо,
Когда он с небес слетает
Ко мне на плечо!
Невидимкою он с нами,
С нами он везде!
Осенит меня крылами,
Защитит в беде!
Принесет с небес мне песню,
Чтоб еще светлее жить,
Что на свете нет чудесней
Всех вокруг любить!
Он, как свет улыбки Божьей,
Как пожатье рук.
У тебя есть Ангел тоже –
Самый лучший друг!
Знаю я, что в целом свете
Нет прекрасней этих глаз.
Если будете, как дети,
Он полюбит вас!
Здесь можно посмотреть
сюжет о исполнителе Диме (4 года)
и видео ... Житие святого благоверного князя Андрея Боголюбского
(память 4/17 июля)
Святой благоверный князь Андрей Боголюбский (1110—1174), внук великого князя Владимира Мономаха, сын князя Юрия Долгорукого и половецкой княжны (во святом крещении Марии), родился в 1110 году и 35 лет жизни провел в Ростово-Суздальской земле, которую получил в удел его отец. Но в молодые годы жил в Киеве, где его отец был великим князем. От деда Владимира Мономаха внук унаследовал великую духовную сосредоточенность, любовь к слову Божию и привычку обращаться к Писанию во всех случаях жизни. «От юнаго бо возраста, от младых ногтей, от мирских суемудрий отврати ... Все лето старик молчал в тряпочку, - а теперь вдруг как не смолчал!
Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского патриархата Митрополит Владимир напомнил Президенту Украины Виктору Януковичу, что «храм – это Дом Божий, а не субъект хозяйственной или предпринимательской деятельности, а религиозная община – это духовная семья, а не предприятие».
Об этом, как сообщает официальный веб-сайт УПЦ, говорится в письме Митрополита Киевского и всей Украины Владимир к главе государства.
В письме отмечается, что «Украинская Православная Церковь с сожалением и обеспокоенностью воспринимает сообщение о том, что Кабинет министров ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|