| Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем Явление Богородицы над Луганском
В Луганске сохранилось предание о явлении Богородицы диакону Филиппу. На его могиле построена Часовня, около могилы установлена часть дерева, которую он на глазах у неверующих комсомольцев претворил в камень. Луганский митрополит Иоанникий благословил написать житие старца Филиппа Луганского. Были моменты, когда старца готовили к канонизации. Но что-то дело стоит на месте. Кем был на самом деле диакон Филипп? В народе говорят о нем разное. Но Луганская икона Божьей Матери написана по его почину. Если кто имеет какую информацию, просьба сообщить на сайт. Публикуем основное из известного официально. ... Автор: Сергей Прокопьев
В воскресенье в Свято-Успенском соборе после литургии столкнулась с Мариной, раза три в паломничество вместе ездили. Она заулыбалась:
– Здравствуй-здравствуй, Танечка.
И представляет спутницу:
– Моя мамочка!
Мамочка, маленькая, весёленькая старушка в цветной косыночке, с юмором – к Марине плечом прижалась и говорит:
– А это моя любимая доченька!
– А як же, – это уже Марина, – других-то нет.
Пошутили чуток. Марина меня по плечу погладила и говорит:
– Мама, нам Тане надо в ножки кланяться! Она тебя спасла!
Я напугалась-удивилась:
– Нет-нет, ты меня с кем-то путаешь! Ничего не делала!
– Кабы не ты, ... Автор: протоиерей Алексий Зайцев
Сон Её блаженный чист и тонок…
Мать, в слезах, Творца благодарит:
В колыбели первенец-Ребёнок,
Словно ангел маленький лежит.
Мир так чутко ждал Её рожденья,
Чтобы род наш грешный был спасён –
Через Деву Бога Воплощенье
Обратило к Свету ход времён. Введение во храм Пресвятой Богородицы.
Принимая рождение Дочери как чудесный Божий дар, святые праведные Иоаким и Анна дали Богу обещание: посвятить свою Дочь на служение Ему.
Иоаким и Анна очень любили Дочь и растили Ее с нежностью. Когда же Ей исполнилось три года, они поспешили исполнить свое обещание, данное Богу: привести Ее в Иерусалим и отдать на воспитание в Божий храм. Родителям Пречистой Девы было и грустно: ведь приходилось расставаться с единственным чадом; и радостно: они отдавали свою Дочь на служение Богу.
В назначенный день они пригласили к себе в дом родственников, созвали юных девиц, одели Пресвятую Марию в ... Успение Пресвятой Богородицы
Успение Пресвятой Богородицы - последний двунадесятый праздник в годичном круге великих праздников. Празднуется 15 августа.
После Вознесения на небо Господа Иисуса Христа Пресвятая Дева, оставаясь, согласно повелению Своего Сына, на попечении святого апостола Иоанна Богослова (Ин. 19, 25-27), постоянно пребывала в подвигах поста и молитвы в живейшем желании созерцать Сына Своего одесную Бога. Высокий жребий Преблагословенной Девы в деле благодатного смотрения Божия о спасении мира соделал всю Ее жизнь дивной и поучительной: "Чудно рождение Твое, - восклицает Церковь, - чуден образ воспитания, ...
18 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Паломничество — метки: крестный, ход, озеро, иргень, крестоходцами, сохондо, господь, подвиг, паломницы, хоругвеносец, хоругви, батюшка, иргенских, мучеников, параскева, воевода, пашков, петровского, поста, слава, богу, икона, покров, пресвятой, богородицы, молитвочку |
Кх-1
На днях завершился крестный ход на озеро Иргень. Дистанция - 80 километров. Если ошибаюсь - поправьте. В этом году мне повезло - я прошёл с крестоходцами 18 километров до станции Сохондо. Больше пройти не получилось - на следующий день я обязан был быть на работе - очень жаль, но Господь, думаю, принял мой малый подвиг.
Несколько часов шли под дождём, который периодически сменялся солнышком и ветром. Очень достойно вели себя женщины и дети. Особенный подвиг совершали две паломницы, у которых из-за большого веса то и дело прыгало давление. Было видно, что каждый шаг давался им с большим трудом, а впереди у них было ещё 30 ... Ультиматум Царицы Небесной Сталину. Помощь Богородицы в Великой Отечественной Войне.
Истинный молитвенник и друг России
В самом начале Великой Отечественной войны Патриарх Антиохийский Александр III обратился с призывом к христианам всего мира о помощи России. Его ближайший сподвижник митрополит гор Ливанских Илия был избран Промыслом Божьим сугубым молитвенником о победе России.
Вот как об этом рассказывает протоиерей Василий Швец:
«Спустившись в каменное подземелье, куда не доносился с земли ни один звук и где не было ничего, кроме иконы Божьей Матери, Владыка затворился там. Не вкушал пищи, не пил, не спал, а только молился ...
5 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Фото — метки: москва, третий рим, господом, спасителем, богородицы, церкви, православной, русью, матронушки, старица матрона, сергиев посад, троицкий собор, троицу, сретенский мужской монастырь, монах, сестра иоанна, богородице дево, сорока севастийских мучеников |
КОЛОКОЛЬНЫЕ ЗВОНЫ ИЮНЯ
Один из первых кадров, сделанных у Площади трёх вокзалов. Город действительно побеждает очень многих.
Удивляло многое: актёры, изображающие известных персонажей,
Стрельцы, курящие заграничные сигареты у входа в магазин на Красной Площади,
Музыканты, зарабатывающие на жизнь на Арбате.
* * *
Поезд «Чита-Москва» прибыл на Курский вокзал точно по расписанию. Ну, вот она, златоглавая, стозвонная - Москва. Время идет, а ты все та же – суетливая, пестрая, шумная, непредсказуемая и невероятно огромная. Говорят, Москва – резиновая. Возможно. Во всяком случае, места здесь хватает всем…
Впрочем, у ... Калужская икона Богородицы
Калужская икона Богоматери появилась в 1748 году, в царствование императрицы Елизаветы Петровны, в сельце Тинькове, что в семи верстах от Калуги, в доме боярина Хитрова.
Однажды две девушки, служанки Хитрова, на чердаке его дома разбирали старые вещи. Одна из них, Евдокия, легкомысленная и дерзкая, над всеми смеялась и говорила много непристойного, другая же старалась урезонить подругу. Эта девица нашла свиток сурового полотна и, развернув его, увидела живописное изображение благоговейного и умиленного лица, похожего на монахиню, читающую святую книгу. Решив, что это игуменья, девица опять стала стыдить ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|