| Новые комментарии в темах |
Всего: 2 темы Господь Вседержитель.
Словосочетание Господь Саваоф впервые используется в 1 книге Царств 1:3.
И ходил этот человек из города своего в положенные дни поклоняться и приносить жертву Господу Саваофу в Силом; там были Илий и два сына его, Офни и Финеес, священниками Господа.
В церковно-славянском.
И восхождаше человек от дне до дне из града своего армафема покланятися и жрети Господу Богу саваофу в силом. И тамо бе илий и два сына его офни и финеес, жерцы Господни.
Слово (цабаот) вседержитель.
В Бытии применяется словосочетание (вахоле цабейм) всё воинство их.
Так совершены небо и земля и все воинство их.
В церковно-славянском
И ... Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
(Мф 10:34,35)
Обличая раскольников-старообрядцев Святые Отцы не могли даже представить до какой степени падения дойдут идеологи «церкви» и до какой величины дойдут искушения верующих людей во времена перед Судом Божьим и приходом Антихриста! Если бы они дожили до наших страшных времен, едва ли Они смог бы повторить свои осуждающие слова, уместные для прошлых веков. Ведь "раскольниками" для «вселенской церкви», поддерживающей власть капитала на земле ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|