 | Темы с меткой: полезные свойства — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем
7 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 сентября 2013 в 16:29
|
Вишня – широко распространенное плодовое растение. Издавна ее плоды использовали не только для еды, а и как богатый источник витаминов и полезных микроэлементов. Сегодня вишня культивируется во многих странах и, по некоторым оценкам, начитывает около 200 сортов.
Кисло-сладкие плоды вишни в своем химическом составе содержат много полезных органических кислот – лимонную, яблочную, салициловую и янтарную, сахара, пектиновые вещества, фолиевую кислоту, витамины А, С, Е, В1, В2, РР, а также микро- и макроэлементы, включая цинк, калий, медь, фосфор, марганец, железо, йод, хром, молибден, фтор, бор, кальций, ванадий, никель, кобальт, ... Ирга
Ирга - удивительное растение, семейства розоцветных. Она нетребовательна к условиям произрастания, способна нормально переносить морозы до -40 -50 градусов, и во время цветения заморозки до -5 -7 градусов. Она хорошо растет на почвах различного состава и кислотности. Но есть непременное условие - если вы хотите получить урожай крупных, сладких, с ароматом свежести ягод, надо отвести ирге солнечное место. Поэтому кусты ирги следует располагать на расстоянии не менее 2,5-3 м, если только вы не ставите целью вырастить высокую живую изгородь, для чего ирга очень подходит.
Наиболее распространена ирга круглолистная, или ирга ... Калина - дикорастущий ветвистый кустарник из семейства жимолостных с буровато-серой корой, высотой до 3 м. Молодые ветви и нижняя поверхность листьев волосистые, серые. Листья супротивные, соцветия белые, щитковидные.
Плод калины - красная шаровидная костянка с одной плоской косточкой, без запаха, вкус горьковато-кислый. Растет калина во многих областях России по окраинам травянистых болот, по берегам рек и озер, в подлеске лиственных и смешанных лесов.
Цветет в июне-июле, плоды созревают в августе-сентябре. Цветки калины заготавливают во время цветения, кору – до начала вегетации (ранней весной), плоды – после их полного ... У здорового питания — отчетливый ореховый привкус. С этим утверждением согласятся и терапевты, и диетологи. Мы считаем орехами и арахис, и пекан, и миндаль с фисташками, однако ботаники относят к ним только фундук и кешью. Но оставим ботанические тонкости в стороне — все то, что мы привыкли называть орехами, очень полезно.

7 |
|
|
 |
 |
|
|  |
21 сентября 2011 в 11:14
|
Шиповник – это не только цветущий кустарник из семейства розоцветных, пленяющий нас своим внешним видом и ароматом цветов, но и одно из полезнейших лекарственных растений. Причем ценными полезными качествами обладают не только ягоды шиповника (об этом известно практически каждому), но даже его корни, лепестки и семена. А душистые лепестки шиповника в руках умелых хозяек превращаются во вкусное и полезное варенье. Впрочем, все по порядку.
Полезные свойства шиповника поистине безграничны, многие очень редкие, еще интересно, что по концентрации важных для здоровья полезных веществ шиповник в десятки раз превосходит прочие известные ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
19 сентября 2011 в 21:19
|
Всем известно, какое влияние оказывает цвет пищи на аппетит, самочувствие и настроение человека. Хотите окрасить вашу жизнь в сочные, яркие цвета: оранжевый, красный, желтый, зеленый? Используйте полезные свойства болгарского перца! Сочная мякоть, неповторимый вкус и чудесный аромат сделали его всеобщим любимцем. Но кроме изысканного вкуса, болгарский перец – это еще и настоящая кладовая витаминов и минералов, источник энергии и ценных питательных веществ.
Чем полезен болгарский перец?
Редкий овощ может похвастаться столь широким набором витаминов и микроэлементов.
Входящий в состав перца алкалоид капсаицин, который и является ...
4 |
|
|
 |
 |
|
|  |
18 сентября 2011 в 20:32
|
Облепиха обладает лечебными и целебными свойствами. Облепиха широко используется в народной и традиционной медицине, благодаря своему целительному составу. Облепиха является очень полезной ягодой для человека. В состав облепихи входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества.
Лечебные свойства плодов облепихи определяют в значительной степени содержащиеся в них витамины и, прежде всего, каротины. Витамина А больше в мякоти плодов, чем в семенах.
По содержанию токоферола (витамина Е) облепиха превосходит все плодовые и ягодные культуры, в том числе и наиболее богатые токоферолами орехи лещины и миндаль. ... Видимо, из-за весьма внушительных размеров тыкву считают в Китае королевой овощей. У многих народов этот овощ является символом изобилия и процветания. И «виноваты» в этом не только размеры тыквы, но и обилие семян в ее плодах.
У тыквенных семечек немало поклонников. Они не только вкусны, но и питательны, т.к содержат до 28% белка, а кроме того обладают лекарственными свойствами.
Для людей, у которых не все в порядке с печенью или почками, очень полезна и мякоть тыквы. Она помогает и при атеросклерозе и нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, а свежеприготовленный сок тыквы - эффективное мочегонное средство. Вообще же тыкву ... На Востоке баклажан называют «овощем долголетия». Скорее всего, такая репутация этого полезного овоща связана с его способностью противостоять склерозу и выводить из нашего организма избыток холестерина. Полезен он и пожилым людям, потому что нормализует водно-солевой обмен, выводя из организма лишнюю жидкость и соли мочевой кислоты, а также благотворно влияет на сердце. Другой «фирменный» лечебный талант баклажана — способность поддерживать в организме кислотно-щелочное равновесие, благодаря чему при некоторых заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, вроде подагры, баклажанная диета является не только профилактической, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|