| Новые комментарии в темах |
Всего: 2 темы В баклажанах содержится около 90% воды, 2-3% сахаров, до 1,5% клетчатки, аскорбиновая кислота, незначительное количество витаминов группы В, провитамин А.
Отмечено высокое содержание солей калия и специфического для баклажана соединения — мелонгена.
Баклажаны заметно снижают уровень жиров в крови при постоянном употреблении их в пищу. У больных атеросклерозом отмечено значительное снижение уровня холестерина в крови.
Соли калия оказывают положительное влияние на деятельность сердца, увеличивается выведение жидкости из организма. В связи с чем рекомендуется при отеках сердечного происхождения.
Полезные свойства ... На Востоке баклажан называют «овощем долголетия». Скорее всего, такая репутация этого полезного овоща связана с его способностью противостоять склерозу и выводить из нашего организма избыток холестерина. Полезен он и пожилым людям, потому что нормализует водно-солевой обмен, выводя из организма лишнюю жидкость и соли мочевой кислоты, а также благотворно влияет на сердце. Другой «фирменный» лечебный талант баклажана — способность поддерживать в организме кислотно-щелочное равновесие, благодаря чему при некоторых заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, вроде подагры, баклажанная диета является не только профилактической, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|