| Новые комментарии в темах |
Всего: 8 тем Чудесный камень следовик
https://www.youtube.com/embed/YdSL3TVG0to Гордый человек — как лужа: брось в неё камень — она вся и расплескалась
Гордый человек — как лужа: брось в неё камень — она вся и расплескалась, забрызгав окружающих грязью. А смиренный человек — как море: оно поглотит любой камень бесследно, и даже круги по воде не пойдут. Чудо природы
Wave Rock (Каменная волна) на юго-западе Австралии.
Побережье Австралии вообще славится своими волнами. Но есть здесь и совсем необычная каменная волна. К ней мы и направляемся.
На юго-западе Австралии, неподалеку от городка Хайден есть удивительное место, где можно увидеть «застывшую» волну.
На самом деле, это просто 15-метровая скала причудливой формы, которая так и называется Wave Rock (Каменная волна).
Каменная волнаЗастывший камень "Как рак с лисой соревновались...."
Рисунок: Наталья Плеханова
Читает: Александр Синица
(Сказка в мп3 вся)
Ранним солнечным деньком,
Шла лиса густым леском;
Шубкой огненной искрит,
По траве хвостом шуршит,
Взором трогает простор,
Тешет песней чудной бор,
Всех букашек и зверей,
Тут и речка перед ней.
Прилегла лиса на бок,
Льёт словечки на песок:
- Ох, какая скукотень,
Неужель пройдёт так день?!
Чем бы мне себя занять,
Эту скуку разогнать?
Вдруг лиса застыла вмиг,
Разнесла вдоль речки крик;
На песке пред нею рак,
Тащит клешни он, кой-как!
Глазки лисоньки зажглись,
Мысли в кучку собрались:
"Не придётся мне грустить,
Можно весело ... Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла (Мф. 21, 42).
Краеугольный камень жизни - Бог. Убери Его из фундамента, и рухнет всё здание жизни. Это - от Господа. Это - закон жизни. И история народов ветхозаветных, и история народов нового времени, и история нашей Родины свидетельствуют об этом.
Дивный рай насадил Господь - Великий Виноградарь - единым мановением Своим и ввёл в него человека хранить и возделывать рай сладости. И Бог был в нём - всё и во всём. Но пал человек, и вечная радость и сладость райской жизни в присутствии Божием сменилась трудами и потами земными, где ... Кьерагболтен - камень, застрявший над пропастью в 1084 метра в Норвегии, объем его около пяти кубических метров. И опасен он не столько своим местоположением, сколько отношением к нему туристов, которые, забыв о мерах предосторожности так и норовят получить порцию адреналина, расположившись на нем. Некоторые умудряются даже разбить палатку и переночевать в этом необычайно живописном месте.
Это самый опасный в мире камень, который находится в Норвегии, но человека ничем не запугаешь, помимо палаток, в которых на камне ночуют отчаянные туристы, на нем еще вот какие акробатические номера демонстрируют.
10 |
|
|
|
|
|
| |
17 февраля 2012 в 00:26
|
Возле дороги лежал Камень. Он был тяжёл и велик и очень гордился этим. Но люди проходили мимо, и никто не обращал на него внимание. Он был одинок и презирал людей за их суету и легкомысленность.
«Люди проходят по Земле как тени, – рассуждал он, – как тени они проходят и исчезают. Зачем и для чего они живут на Земле? Они не знают. Один Я знаю об этом. Люди умрут, а я останусь, потому что Я вечен. Звёздное небо, Солнце и Я – Мы будем всегда!»
Он холодно и гордо взглянул на Солнце и остался очень доволен своими мыслями. Камень был постоянно холоден и даже летом в жаркую погоду оставался прохладным.
Однажды Камень спросил у ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
12 сентября 2011 в 18:57
|
Нам, людям, нельзя быть самоуверенными. Одно из наших основных качеств — немощь. Вместо «человека умелого», «человека разумного» наука могла бы нас назвать «человеком немощным». Даже те, от которых менее всего ожидаешь дрожи в коленях, по временам ослабевают и теряют самообладание. Яркий пример — апостол Пётр. Волевой и смелый, горячий и порывистый, этот апостол вошёл в историю не только исповеданием веры и проповедью Благой вести, но и отречением во дворе архиерея.
Кто-то не боится вступить в рукопашную с двумя или тремя противниками, но каменеет от страха при звуке бормашины. Кому-то не страшны ни болезнь, ни бедность, но ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|