На прополке огорода
Одна благочестивая мать вместе со своими маленькими дочерьми занималась в своём небольшом огороде вырыванием сорной травы. Работа шла скоро и весело; дочери поспешно рвали сорную траву, росшую среди овощных растений, и не замечали, как текло время, потому что были заняты рассказами о древних христианских подвижниках. Перед окончанием работы младшая девочка окинула своим взглядом очищенное место, и ей жаль стало той травы, которая так красовалась прежде среди гряд, испещряя весь огород разнообразными цветочками.
— Милая матушка, — сказала она, — я не буду полоть этой гряды. Мне грустно взглянуть теперь на наш ...
Нерукотворный крест внутри ствола дерева!
НЕРУКОТВОРНЫЙ КРЕСТ
В Городецком районе Нижегородской области произошло удивительное событие. Людмила Федоровна Лебедева, жительница села Высокая Рамень, отправилась в сарай за дровами. Ее внимание привлек кусок ствола старой ели, который уже года три лежал в дровянике, и она решила расколоть его на дрова.
Муж женщины не мог ей помочь, так как лежал больной. Людмила долго не могла расколоть этот кусок ствола. Наконец, приложив все силы, она нанесла меткий удар, и древесина распалась на две полукруглые половинки. Каково же было ее изумление, когда она увидела на обоих поленьях изображения ...
Дерево жизни
Рассмотрите картинку. Видите на ней "поле" hа-адамЫ? (Проекция его горизонта совмещена с линией поля тетрадного листка.) А "всякие деревья" Быт 2:9/Иез.31, которые пускают свои собственные корни в hа'адамУ ? -- Очередные произростания/ветви Дерева жизни, отпадающие от него в своём эгоизме/эгоцентризме*, и, отсевающие семена на земле подобно траве ("семя жены", Быт 3:15), в физическом плане бытие которых такое же преходящее, как и бытие сезонной "травы", зеленью которой питаются/воспитываются "звери" (Быт.1:30 -- о всех животных**, включая и человечество***, которые не отслеживают/не сохраняют истории всего бытия на ...
Дерево, на котором проявился лик Богородицы, стало местом паломничества
В городке Стрый Львовской области - паломнический бум. Буквально за четыре дня среди верующих всего Западного региона разнеслась весть, что на дереве в городском парке проявился лик Богородицы.
Увидели его две женщины, возвращавшиеся из поликлиники. Лик Богоматери был нечетким, поэтому они не решились сразу говорить о чуде, но потом якобы одна из них услышала голос, который велел ей рассказать о явлении людям.
И, как говорится, началось: к чудодейственному дереву ринулись люди. По подсчетам милиционеров, которые дежурят возле парка, за несколько дней ...
Аксион Естим
Светися,Светися,Новый Иерусалиме
В Молитве Господней Ныне Употреблена Констатация Факта: Ибо Во Веки Пребывает Царство Твое, вместо Прежнего Варианта: Да Приидет, по Той Причине, Что Иисус Христос Сказал Ныне: Во Веки Пребудет Царствие Моё! Аминь! Я же Троицкий Рувим-Смиренный Послушник Отца И Сына И Святого Духа здесь изложил лишь То, Что Сподобился Услышать Из Уст Господних, ничего не прибавляя от себя. Аминь!
Геронда,Угости!!! (и не Дерево Счастья, а Счастья Сады...)
И не Дерево Счастья, А Счастья Сады...
СВЕТИСЯ, СВЕТИСЯ, ВЕЧНЫЙ ИЕРУСАЛИМЕ!!!
Отче Наш Небесный! Да Святится Имя Твоё, ибо Во Веки Пребывает ...
С Василием Степановичем я был знаком давно, мы с ним много лет были прихожанами одного храма. Приходилось общаться и по работе, поскольку специальности наши близки. И в советские времена, и теперь, когда ему было за шестьдесят, работал он на крупном заводе, в последнее время возглавляя там отдел. К большим деньгам и должностям не стремился, хотя был автором запатентованных изобретений и имел репутацию очень грамотного инженера. Характер у него малообщительный, даже несколько угрюмый, но однажды, после службы в день Успения Богородицы, мы с ним пошли из храма вместе и разговорились.
Стояли тёплые дни, наступала грибная пора, и ...
Мандарин - небольшое развесистое дерево с вечнозелеными листьями. Мякоть плодов содержит много сахаров, органических кислот, витаминов и фитонцидов. Не менее богат биохимический состав кожуры:каротин,спирты,эфирные масла.