| Новые комментарии в темах |
Всего: 8 тем Может быть, невзначай,
Скажешь: «Я одинок!»
Сердце сдавит печаль,
Грусть- кручина сожмет…
Припев:
Я приду ветерком,
В знойный вечер прохладой.
Слезы смою дождем,
Освежающей влагой.
Я зажгу для тебя
В синем небе созвездья.
Изменить мне нельзя,
Знай, Я рядом, мы вместе!
Мы вместе, мы вместе, мы вместе…
Об одном попрошу,
Не забудь никогда,
Как тебя Я люблю,
Я с тобою всегда.
Припев:
Ночь пройдёт и опять,
Вновь зажжётся денница.
Мне иначе нельзя,
Мне нельзя измениться.
Вместе встретим рассвет,
В звонких птичьих напевах.
Для Создателя нет
Ни границ, ни пределов.
Мы вместе, мы вместе, мы вместе…
Напишите вашу мелодию… желаю успеха! Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил заупокойную литию по погибшим в результате аварии в московском метрополитене.
15 июля 2014 года в крестовом храме во имя Всех святых Церкви Русской в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил заупокойную литию по погибшим в результате аварии в московском метрополитене.
Накануне на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена с рельсов сошли три вагона поезда. В результате ЧП погибли 22 человека, более 140 человек госпитализированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований ... - 1917 Из письма Императрицы Александры Федоровны:
"Я вполне понимаю твой поступок, о мой герой! Я знаю, что ты не мог подписать противного тому, в чем ты клялся на своей коронации.
Мы в совершенстве знаем друг друга, нам не нужно слов, и, клянусь жизнью, мы увидим тебя снова на твоем престоле, вознесенным
обратно твоим народом и войсками во славу твоего царства. Ты спас царство твоего сына, и страну, и свою святую чистоту, и... ты
будешь коронован Самим Богом на этой земле, в своей стране".
- 1917 Государь записал в своем дневнике:
''Оказывается, Миша отрекся. Его манифест кончается четыреххвосткой для выборов через ... При встретившейся скорби.
При встретившейся скорби.. "Заключим советы Отцов нашим убогим советом, основанным на самых благотворных и благодетельных опытах. При встретившейся скорби полезно повторять следующие краткие изречения, повторять со вниманием и от всей души, повторять, доколе не прольется в сердце от повторения их спокойствие, даже утешение и сладость:
1) «Достойное по делам моим приемлю: помяни мя, Господи, во Царствии Твоем».
2) «Господи! да будет святая воля Твоя над мною, грешным, ныне и во веки».
3) «Господи! я — создание и раб Твой; хочу или не хочу, нахожусь во власти Твоей: твори с созданием Твоим по святой воле ... Боль и скорби в нашей жизни. Старец Ефрем Фелофейский
Тропа жизни — это боль и слёзы; на ней повсюду терния и шипы. На каждом шагу — Крест, борьба и скорбь, Гефсимания и Голгофа. Боль постоянно пронзает нас острым копьём. Если бы мы могли взять землю и как губку отжать её, то потекли бы кровь и слёзы.
«Человек, яко трава дние его, яко цвет селный, тако оцветет», — говорит псалмопевец[1].
Всё прекрасное связано с болью, но и боль ведёт к радости. Роза производит шипы, а из шипа вырастает роза. Радуга обычно появляется после грозы. Буря должна пройти, чтобы на небе стали видны звёзды.
Рассуждение, просвещённое христианской верой и ... 14 марта в Ульяновске закончила работу II Межрегиональная православная выставка – ярмарка «Духовные традиции – богатство России».
Возможно, что традиция проведения православных ярмарок давняя…
Может быть и размещение святынь на торговых ярмарках преследует цель, как можно больше людей приобщить к христианской нравственности, привести к Богу, а не для коммерческого успеха….
И место хорошее – центр города, в самом сердце Ульяновска - Ленинском мемориале.
Сюда не зарастет народная тропа…. Не дадут… Православные организаторы торговых ярмарок, во-первых, облюбовали это место, во-вторых, для привлекательности привозят на ... Умягчение злых сердец
Епископ Даниил: «В последнее время люди будут спасаться болезнями»
Чудотворная икона Божией Матери «Семистрельная» была 27 июня торжественно перенесена в храм святителя Николая Мирликийского г.Архангельска. Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил в сослужении духовенства епархии совершил в храме Божественную Литургию.
По окончании богослужения архипастырь произнес проповедь, в которой поздравил всех присутствующих с праздником и раскрыл цель христианской жизни – уподобление Богу.
«У нас с вами есть свои права. Но есть и высшая правда – иерархичность нашего духовного существования. Есть Господь, есть Его ... Все случилось в четыре часа дня. Самолет Як-42, на борту которого находились 45 человек - 8 членов экипажа и 37 игроков хоккейной команды, потерпел крушение после вылета из аэропорта Туношна.
Как сообщил "РГ" сразу после катастрофы начальник пресс-службы УВД Ярославской области Александр Шиханов, "выжили двое, хоккеист Александр Галимов и один из членов экипажа". Александра Галимова и Александра Сизова в тяжелом состоянии увезли в реанимацию клинической больницы "Скорой помощи" имени Н.В. Соловьева в Ярославле. По данным заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Сергея Мирошниченко, в самолете среди пассажиров были 11 иностранцев. Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|