| Темы с меткой: преподобный софроний сахаров — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Преподобный Софроний (Сахаров).
Молитва есть бесконечное творчество, высшее всякого иного искусства или науки. Чрез молитву входим мы в общение с Безначальным Бытием. Или иначе: жизнь Самосущего Бога входит в нас по этому каналу. Молитва есть акт наивысшей мудрости, всепревосходящей красоты и достоинства. В молитве – святое упоение нашего духа. Но пути сего творчества сложны. Тысячи раз переживем мы и пламенное устремление к Богу, и повторяющиеся отпадения от Света Его. Часто и многообразно ощутим мы неспособность нашего ума подняться к Нему; иногда будем стоять на грани как бы безумия и с болезнью в сердце высказывать Ему наше ... Преподобный Софроний (Сахаров).
О покаянии
Отец наш «обитает в неприступном свете» (1Тим. 6:16). Он неизменно пребывает великой тайной для нас. И это даже тогда, когда мы преисполнены близостью Его. Но и Человек, созданный по подобию Всевышнему, тоже есть тайна сокровенная. И в отношении к нему не должно умаляться желание все более глубокого познания о нем, о величии его призвания «от сложения мира».
Бог есть Абсолютное Бытие, Начало всех начал. Он открылся нам как «Аз Есмь», как Лицо – Ипостась – Персона. Ныне мы познаем Его чрез Сына Единосущного, явившего нам Отца: «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в ... преподобный Софроний (Сахаров)
«По моём приезде во Францию из Греции (Святой Горы) я встретился с людьми, от которых отвык за 22 года моей жизни там. Особенно за последние годы, когда я стал духовником для нескольких сот монахов всех видов аскетической жизни Афона. Не скрою, я был совершенно «дезориентирован». Психология монахов, их терпение и выдержка настолько превосходили все и всех, что я встретил в Европе, что я просто не находил ни слов, ни внешних форм общения. То, что монахи воспринимают с благодарностью, в Европе сокрушало людей. Многие оттолкнулись от меня, считая меня ненормально жёстким, даже до извращения евангельского ... Преподобный Софроний Сахаров
Преподобный Софроний Сахаров преподобный Софроний Сахаров
Первая стадия стяжания благодати Духа Святого - соединение с Богом как дар благоволения Божия.
Вторая стадия стяжания благодати Духа Святого - период Богооставленности.
Третья стадия стяжания благодати Духа Святого - благодать Божия непрестанно пребывает в человеке и уже не оставляет его .
Преподобный Софроний (Сахаров)
https://vk.com/id138154277 Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|