| Новые комментарии в темах08/05/2019 08:06 — Супы 5 |
Всего: 4 темы Способ приготовления:
Картофель моем, чистим и нарезаем дольками. Дольки поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта слоем масла.
Смешиваем в чашке панировочные сухари со специями и солью. Смотрите внимательно – если в состав специй уже входит соль, то соли надо добавлять совсем немного. У меня специи такие – сушеный укроп, молотая паприка, специи для картофеля, соль, сахар. Сахар в картошке не чувствуется, просто он делает корочку более хрустящей. Картофельные дольки хорошо обваляем в смеси панировки со специями.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем дольки на противень и ... Горожанин и огород
Один горожанин решил заняться огородничеством. Он начал искать книги о правильном выборе участка с хорошей землей, о воде для полива, о правильной посадке картофеля, о климате в том районе, где он собирался купить землю. Горожанин зашел в книжный магазин. Продавец разложил перед ним книги о борьбе с вредителями огорода.
– «А о посадке картофеля у вас книги есть?»
- «У нас все книги, посвящены борьбе с врагами огорода. Это очень актуальная тема».
– «А как же сажать картофель?» - Спросил огородник.
– «Это уже ваша проблема!» - Ответил продавец.
Лучше узнать – как спастись в этом мире, чем знать, как бороться ... Сырой картофель нарезать дольками или кубиками, посолить и обжарить. По отдельности пассеровать до мягкости нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку. Картофель, пассированные овощи положить в кастрюлю, влить соус томатный и тушить 15—20 мин. Одно из самых известных блюд русской кухни - щи.
Считается, что это блюдо было известно на Руси задолго до ее крещения. Вначале это была нехитрая похлебка, причем капуста была не обязательным компонентом. Затем щами стали называться только капустные супы. На Руси каждая хозяйка умела приготовить это блюдо, а по качеству щей можно было определить ее домовитость. "Не та хозяйка, что красиво говорит, а та, что хорошо щи варит". Вкусы менялись, а любовь народа к щам оставались на протяжении столетий. Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|