| Новые комментарии в темах |
Всего: 47 тем ***
Увы, пожалуй, ни одно ещё
из изречений мудрости
и истинного знания,
из-за умов лукавых,
всё же не сумело избежать
печальной участи злотолкования.
Во всём взаимоотражаясь,
небо и земная твердь –
как две неотличимых половины круга.
И точно так, одноутробные,
рождение и смерть
собой являют только сущности друг друга.
Для человека благородного,
для человека совестливого
во всяком случае,
средь общих бед
иль что-то может оскорбительней быть
роскоши его благополучия? Соедини землю с Небом
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Чис 12:3-9] Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и ... Венценосная семья
1) Французский посол у Александра III - го спрашивает:
— Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
— Да, а что?
— А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
— Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
— Да, а что?
— А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.
... ... ...
2) Некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: "a плевал я на вашего государя императора!" Его арестовали и завели дело об оскорблении ...
4 |
|
|
 |
 |
|
|  |
28 сентября 2020 в 08:26
|
Ангелы
.. настоящий читатель отдает книге свое свободное внимание, все свои душевные способности и свое умение вызывать в себе ту верную духовную установку, которая необходима для понимания этой книги. Настоящее чтение не сводится к бегству напечатанных слов через сознание; оно требует сосредоточенного внимания и твердого желания верно услышать голос автора. Одного рассудка и пустого воображения для чтения недостаточно. Надо чувствовать сердцем и созерцать из сердца.
/Полный текст книги есть на сайте Азбука.Ру - https://azbyka.ru/poyushhee-serdce-kniga-tixix-sozercanij , а так же в книжных магазинах/
Троица Знаменитый итальянский актер Адриано Челентано, выступая в 1987 году говорит:
"Еще в детстве мальчиком я всегда представлял себе Россию, как сказочную страну.
Мне казалось, что в каждом доме теплится печка, а вокруг собираются обитатели этого дома,
чтобы поговорит о том, о сём.
За окном снег, а в доме потрескивают поленья в печи и незримо присутствует мудрость.
Вот такой всегда представлял я себе Россию -
край, находящийся в центре Земли, где даже войны не смогли убить мысль мудрецов.
Я очень рад, что приехал сюда, и могу зажечь здесь свой огонь.
Потому что, видимо, именно отсюда начнется Тот Великий Свет,
в котором сгорит все ... Причастие -- великая святыня!
НЕЛЬЗЯ ОСКВЕРНЯТЬ -- БОЖИЮ СВЯТЫНЮ!
В ХРАМАХ БОЖЬИХ -- НЕТ НИКАКОЙ ЗАРАЗЫ!
ВСЕ МОНАХИ --Троице - Сергеевой лавры на общем собрании ПРИНЯЛИ решение --
ВЕСТИ службы по старому -- без Дезинфекции.
МАСКИ одевать в храмах -- ЗАПРЕТИЛИ!
ВСЕ кто боится ЗАРАЗИТЬСЯ -- ДОЛЖНЫ твердо знать
что в ХРАМАХ Божьих НЕТ -- никакой ЗАРАЗЫ!
НЕ ГНЕВИТЕ -- БОГА своим НЕВЕРИЕМ!
Наместник Троице-Сергиевой лавры: архимандрит Феогност.
Через таинства церковные никакие ВИРУСЫ -- не передаются
Основные цитаты:
«…Мы прекрасно понимаем, что через таинства церковные никакие вирусы -- НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ, и человек НЕ ... Татяна Черниговская
Черниговская Т. В. Что такое Ум, Мудрость, Гениальность, Интеллект, Будущее Не вижу, не слышу, не скажу.
Природные явления, стихии, научные законы предстают людям слепыми. Это действительно так выгдядет, если не учитывать Бога, потому что Бог не видим. Но только если мы в уме будем Бога учитывать, то и природные явления и стихии и научные законы предстанут осмысленными, мудрыми.
Хочу привести пример, исцеление царя Иудейского Езекии пророком Исайей.
С начала Исайя сказал Езекии что он умрёт, и ушёл, а Езекия плакал и молился, и Бог возвратил Исайю и сказал что услышана молитва твоя и Бог прибавлеет тебе ешё 15 лет жизни. И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он ...
38 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Духовное — метки: православие, вера в бога, святая русь, молитвы, церковь, община, патерик, чудо, святые, иконы, мудрость, жития |
Архимандрит Иоанн Крестьянкин.
ВАЖНО! ОПЫТ ПОСТРОЕНИЯ ИСПОВЕДИ
ПО 10 ЗАПОВЕДЯМ.
Архимандрит Иоанн Крестьянкин.
Прежде, чем начать каяться, мы ДОЛЖНЫ – всем, всё - ПРОСТИТЬ!
Простить без промедления, сейчас же!
Простить -- по-настоящему, а не так: «Я тебя простил, только видеть тебя -- не могу и говорить с тобой -- не хочу!»
Надо немедленно, по доброму, так ВСЕМ и всё -- простить, как будто НЕ БЫЛО -- никаких обид, огорчений и неприязни!
Только тогда, мы можем надеяться -- получить прощение от Господа.
Помоги нам, Господи, в эту минуту всем -- всё простить!
1. Я есть Господь Бог твой, и нет -- ...
42 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Искусство, Литература — метки: православие, вера в бога, святая русь, молитвы, церковь, община, патерик, чудо, святые, иконы, мудрость, жития |
Святая Троица.
ТАЙНЫ -- ВОЛИ БОЖИЕЙ.
Два слова: Большинство людей в России, да и не только в России -- совершенно НЕ ЗНАЮТ и НЕ ПОНИМАЮТ -- что такое ВОЛЯ Божья?
А это очень ВАЖНОЕ знание - без этого мы просто НЕ МОЖЕМ -- ЖИТЬ.
Ведь Господь сотворил -- землю и установил свои ЗАКОНЫ -- НАДО их ЗНАТЬ и НЕ НАРУШАТЬ.
Ведь в Чужой монастырь НЕ ИДУТ -- со своими законами и порядками -- а мы НАГЛО устанавливаем -- свои законы -- потому и проблем в жизни у всех так -- МНОГО!
Это знание сокровенных ТАЙН -- Божьих дает нам -- ВСЕ!
Те, кто серьезно к этим знаниям относится -- ОНИ живут легко и свободно -- под Покровом Божьим и ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|