 | Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Однажды я обнаружил у себя новообразование, которое постепенно увеличивалось в размерах, и мне, в конце концов, пришлось обратиться к доктору, который позвонил другому и рассказал обо мне. А тот ответил пусть приходит в приёмный покой – будем резать!
Резать я не пошёл в уповании на Господа Своего!
На следующий день в наш храм привезли чудотворный Образ Богородицы «Курская Коренная». Я помолился Богоматери, попросил о избавлении от «шишки» и приложился к иконе.
Уже к вечеру опухоль спала, и далее убавляясь в размерах, совсем исчезла, и больше никогда не появлялась.
Прикладывался я к очень многим святыням и просил много раз о ... Августовская икона Божией Матери
Августовская икона Божией Матери
28 февраля 2008 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий по представлению Издательского Совета Русской Православной Церкви благословил внести в официальный месяцеслов празднование в честь Августовской иконы Божией Матери.
Новое празднование приурочено к 1/14 сентября – дню чудесного явления Пресвятой Богородицы русским войскам в 1914 году на северо-западном фронте, незадолго до победы в Августовском сражении, в районе города Августова Сувалкской губернии Российской империи (ныне на территории Восточной Польши).
Из Дела Святейшего Правительствующего ... Вознесение Господне.Конец XV в. Двухсторонняя икона - из Софийского собора в Новгороде. Третьяковская галерея.
Евангелисты Лука и Марк из числа семидесяти, хотя и были в числе присутствующих, к кругу собственно двенадцати апостолов не принадлежат; однако они изображаются именно в числе двенадцати. Евангелия, которые держат евангелисты на иконе, еще не были написаны.
(Лк. 24:50-53) «И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отделяться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. И пребывали всегда во храме, прославляя и ... 1 сентября в московском Донском монастыре празднуют день Донской иконы Божией Матери. По традиции, установившейся в последние годы, в эти дни в монастырь привозят чудотворную икону XIV века, которая обычно находится в постоянной экспозиции зала древнерусского искусства Государственной Третьяковской галереи (ГТГ).
Донская икона по своей композиции принадлежит к типу Умиление, написана она предположительно Феофаном Греком. По преданию, икона была поднесена донскими казаками московскому князю Дмитрию Ивановичу в канун Куликовской битвы, а ранее она хранилась в городе Сиротине, куда приплыла по реке. Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|