| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Путин на Валааме
Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Президент России в день памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских посетил Спасо-Преображенский Валаамский монастырь и присутствовал на литургии, которую отслужил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
После литургии Путин причастился святых Христовых Тайн.
Основатели монашеской жизни на Валааме, преподобные Сергий и Герман, согласно церковному преданию, были греческими священноиноками, пришедшими в X веке во владения Великого Hовгорода вместе с первыми православными миссионерами.
Монастырь на Валааме был основан в XIV веке. В начале XVII века обитель разорили шведы, и она ...
34 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Церковь — метки: святая русь, православие, вера в бога, молитвы, иконы, православная жизнь, православная семья, патерик, предание, духовное, церковь община развитие, святые места |
Петр Мамонов. Фильм "Остров"
ПЁТР МАМОНОВ: --- "Я ЗАНЯТ СМЕРТЬЮ. Я БУДУ УМИРАТЬ".
– Петр Николаевич, простите, конечно, но многие называют вас очень странным человеком, а кто-то и вовсе обзывает больным…
– А я кто? Я разве здоровый? Все мы рождаемся больными. Всегда рождались. Рождаемся поврежденные грехом. Мы все наглухо больны. Кто на голову, кто на ноги, кто на сердце, кто на чувства. Надо снисходить друг к другу и помнить о том, что все мы больны и повреждены грехом. Бог любит всех одинаково ровно. А здоровых вообще нет, здоров один Бог.
– Охлобыстин говорит, что вы шаман, потому что, когда вы начинаете петь свои песни, ... Из Твери, на велосипеде, по святым местам России отправилась старейшая путешественница России 72-летняя Юлия Михайлюк. Началось ее 18-е многомесячное путешествие на этот раз протяженностью 16 тыс км - от Твери до Владивостока. Перед стартом в Вознесенком соборе отец Дионисий отслужил молебен на удачное путешествие Ю.Михалюк, а также дал Юлии Ивановне напутственное письмо, с которым ее примут храмы и соборы, которые она встретит на своем пути. Первая остановка будет на озере Селигер в монастыре Нило-Столобенская Пустынь. старейшая путешественница России 72-летняя Юлия Михайлюк
В своей нынешней поездке тверичанка преследует две цели: ... ИЗРАИЛЬ — ЗЕМЛЯ, МАНЯЩАЯ ЛЮДЕЙ СВОЕЙ ЗАГАДОЧНОСТЬЮ. Там порой сбываются самые затаенные наши мечты и желания. Побывавшие там люди уже никогда не могут забыть эту землю. Недаром она называется святой — Сам Бог избрал ее для исполнения Своих грандиозных планов и намерений. В последнее время Россия проявляет все больший интерес к святой Палестине, где до революции у нее было самое большое присутствие. О своих впечатлениях, связанных с посещением этого благодатного края рассказывает Отец Василий Максимишинец. Отец Василий Максимишинец
Как я стал гидом
— Отец Василий, вы большой специалист по Израилю, проводите интересные ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|