| Новые комментарии в темах |
Всего: 6 тем По следам древних гавайцев
Во времена существования гавайских племен, совершались переходы между островами. Их главное целью было завоевание соседних островов и покорения их жителей. Неизвестно сколько времени они занимали, как проходили и заканчивались ли они успехом...
Точнее было неизвестно, до настоящего времени, когда владелец серф магазина Kanaha Kai Hot Sails Maui - Bart de Zwart - совершил одиночный переход на Стенд Ап доске вдоль гряды всех гавайских островов, от острова Big Island Hawaii до Kauai, минуя острова Maui, Lanai, Molokai и Niihau.
470-ти километровый переход занял 5 дней и был завершен у берегов острова Kauai ... Изведать то, чего не ведал с роду
Глазами, ртом и кожей пить простор
Кто в океане видит только воду
Тот на земле не замечает гор В.С.Высоцкий
Три моих океана. Иванов Л.Ф.
Хочу показать путевые заметки о почти двухлетнем одиночном путешествии по миру на семиметровой яхте. Поводом для обнародования кусочка жизни послужили две цели. Поскольку заметки постепенно превращаются в книгу, хочется узнать мнение большего числа людей о написанном и конечно, критические замечания.
Вторая цель изложена в послесловии.
Прошло уже больше года со дня моего возвращения домой. Все это время друзья, родные говорили, что надо как бы записать все, ... «У океана тоже есть душа. Он сильнее нас». К такому выводу пришёл знаменитый путешественник Фёдор Конюхов во время кругосветных плаваний.
Недавно Конюхов вернулся из экспедиции на верблюдах по христианским святыням Эфиопии. Эту поездку он совершил уже в новом качестве - странствующего священника Русской православной церкви. Именно Божия помощь не раз спасала путешественника. Фукусима - это еще не всё.
Глядя на ту вакханалию, которая разыгрывается сейчас в Японии вокруг Фукусимы, я не могу молчать и выскажу свое мнение.. Но для того, чтобы понять, почему это происходит, надо вернуться назад, так сказать, "назад в будущее".
С 1989 года вместе с Гринпис Интернейшионал мы проводили почти 4-х годичную акцию "Безъядерные моря". (подробне у меня на сайте. Буду выкладывать там же архивные документы). В тот период создали прекрасные документы, многие из которых были ратифицированы.
В частности, документ, ограничивающий возможности ядерных держав сбрасывать в моря и океаны радиоактивные отходы с высоким ... Цунами — гигантские волны, обладающие разрушительной силой и возникающие из-за подводных землетрясений. Ущерб, причиняемый цунами, во много раз превосходит последствия, вызываемые самими землетрясениями.
10 интересных фактов о цунами: Участники кругосветной парусной гонки VELUX 5 OCEANS 2010/2011 в очередной раз стали очевидцами радикальных перемен в экосистемах нашей планеты. Поднимающийся уровень мирового океана, погодные аномалии, исчезновение биологических видов и сдвиги океанских течений, зафиксированные ими во время регаты, свидетельствуют о серьезных изменениях климата в глобальном масштабе. Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|