| Темы с меткой: иконы софии премудрости божией — Добавить тему »Всего: 6 тем 15 августа по старому стилю / 28 августа по новому стилю
среда
Седмица 10-я по Пятидесятнице. Глас 8.
На трапезе разрешается рыба.
Разрешается рыба.
Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
Иконы Софии, Премудрости Божией (Новгородской). Чтимые иконы Успения Божией Матери: Киево-Печерская (1073), Овиновская (1425), Псково-Печерская (1472), Семигородная (XV) и Пюхтицкая (XVI). Икон Божией Матери: Моздокской (XIII), Ацкурской (I), Цилканской (IV), Влахернской (Груз.), Владимирской-Ростовской (XII), Гаенатской (XIII), Бахчисарайской, Чухломской (1350), Сурдегской (1530) и Тупичевской (XVII).
Утр. – ... 8 сентября по старому стилю / 21 сентября по новому стилю
четверг
Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6.
Поста нет.
Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
Прпп. Иоанна (1957) и Георгия, в схиме Иоанна (1962), исповедников (Груз.).
Иконы Софии, Премудрости Божией (Киевской). Чтимые иконы Рождества Пресвятой Богородицы: Сямская (1524), Глинская (XVI), Лукиановская (XVI), Исаковская (1659). Икон Божией Матери: Холмской, Курской-Коренной «Знамение» (1295), Почаевской (1559), Леснинской и Домницкой (1696).
Утр. – Лк., 4 зач., I, 39–49, 56. Лит. – Флп., 240 зач., II, 5–11. Лк., 54 зач., X, 38–42; XI, ... 15 августа по старому стилю / 28 августа по новому стилю
понедельник
Седмица 9-я по Пятидесятнице. Глас 7.
Поста нет.
Иконы Софии, Премудрости Божией (Новгородской). Чтимые иконы Успения Божией Матери: Киево-Печерская (1073), Овиновская (1425), Псково-Печерская (1472), Семигородная (XV) и Пюхтицкая (XVI). Икон Божией Матери: Моздокской (XIII), Ацкурской (I), Цилканской (IV), Влахернской (Груз.), Владимирской-Ростовской (XII), Гаенатской (XIII), Бахчисарайской, Чухломской (1350), Сурдегской (1530) и Тупичевской (XVII).
Утр. – Лк., 4 зач., I, 39–49, 56. Лит. – Флп., ... 15 августа по старому стилю / 28 августа по новому стилю
воскресенье
Неделя 11-я по Пятидесятнице. Глас 2-й.
Поста нет.
Собор Кемеровских святых (переходящее празднование в воскресенье перед 18 августа).
Иконы Софии, Премудрости Божией (Новгородской). Чтимые иконы Успения Божией Матери: Киево-Печерская (1073), Овиновская (1425), Псково-Печерская (1472), Семигородная (XV) и Пюхтицкая (XVI). Икон Божией Матери: Моздокской (XIII), Ацкурской (I), Цилканской (IV), Влахернской (Груз.), Владимирской-Ростовской (XII), Гаенатской (XIII), Бахчисарайской, Чухломской (1350), ... 15 августа по старому стилю / 28 августа по новому стилю
суббота
Седмица 10-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Поста нет.
Утр. – Лк., 4 зач., I, 39–49, 56. Лит. – ... 15 августа по старому стилю / 28 августа по новому стилю
пятница
Седмица 12-я по Пятидесятнице. Глас 2.
На трапезе разрешается рыба.
На утрене величание: «Величаем ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|