| Темы с меткой: паломничество — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 65 тем сбор винограда на Афоне
Паломничество на Афон Черниговский Гефсиманский Скит
Паломничество в «Черниговский скит»
Чудотворный образ Божией Матери Черниговская Гефсиманская
находится в Гефсиманском Черниговском Скиту г. Сергиев Посад.
Чудотворный образ Божией Матери Черниговская Гефсиманская
Черниговская Гефсиманская икона писана на полотне в XVIII столетии и представляет из себя точный список с Ильинской Черниговской иконы, которая находилась в Троицком Ильинском монастыре близ Чернигова, на Болдиной горе, где в ХI в. некоторое время подвизался преподобный Антоний Печерский.
Черниговский Гефсиманский Скит В 17-18 веках в московском Алексеевском монастыре появился новый образ Богородицы — икона «Неувядаемый Цвет». Благодаря красоте и изяществу, он полюбился насельницам монастыря и прихожанам. Однако русские иконописцы не спешили делать списки с нового лика: живопись не укладывалась в православные каноны.
Сейчас редко в каком храме можно встретить образ Божией Матери «Неувядаемый Цвет» и чтобы помолиться перед ним, приходится предпринять целое паломническое путешествие.
История появления образа «Неувядаемый Цвет»
Предполагают, что впервые икона прибыла на Русь из Греции. Тогда существовал обычай: богатые паломники заказывали списки ... Образ Богородицы над Афоном!
Афон. Άγιον Όρος
14 |
|
|
|
|
|
| |
24 декабря 2014 в 15:12
|
Пещеры Симонопетра.
Это мой новый обзор об Афоне. Хоть поездка моя состоялась в последних числах сего мая 2014 года, но реальная возможность описать увиденное, представилась только сейчас. Огромное полчище мирских забот не давало возможности мало-мальски сконцентрироваться и сложить четкую хронологию событий. (Я вот сейчас пишу эти буковки, а плен мой меня как не отпускал, так и не отпускает. Что же, - буду описывать скупо).
Итак: День первый.
Из дневника:
15.о2.2о14. Андрей (Генов) впервые в этом году предложил мне снова посетить Святую Гору.
14.о3.2о14. Андрюша поставил перед фактом: Едем на Афон! Андрей Мацола* у же начал ... Фотография из музея монастыря св. Екатерины в Синае, Египет. На многих фотографиях или иконах Спас Вседержитель - Пантократор, лик Господа отретуширован, или переписан. Это снимок с оригинала. Сделан с нарушениями всех правил, каюсь. Там нельзя фотографировать. Потом сопровождающий нас египтянин выпросил благословение у настоятеля, и получилось еще несколько снимков уникальных икон и экспонатов.
Фотография иконы Господь Пантократор
Икона Пресвятой Богородицы на втором этаже административного здания монастыря св. великомученицы Екатерины, у колодца пророка Моисея
Икона в монастыре
Икона пророка Моисея
В монастыре
Тоннель в ... Икона Искушение Господне
Икона в монастыре Искушения на Сорокадневной горе у Иерихона
Камень на котором Господь подвергаля искушениям
Камень, на котором Господь посрамил лукавого
Монастырь Искушения
Обычно мы поднимемся в монастырь пешком, это более соответствует статусу паломника, причем во время подъема рекомендуется отвлечься от всех суетных мыслей, не разговаривать и повторять про себя Иисусову молитву. На самом деле все совсем не просто. Приходилось слышать от батюшки, настоящего священника в полном смысле этого слова, как он рассказывал о том, что после молитвы в храме монастыря к нему подошел человек и попросил без всякого ... Выложил здесь то, что никогда не доступно взору сестер наших в стенах монастыря, только мысленно они могут представить, находясь у входа и получая благословение у монаха вратарника.
Икона встречи в пустыне св. Зосимы и св. Марии Египетской в монастыре Саввы Освященного
Св. Зосима и св. Мария Египетская, икона в монастыре Саввы Освященного
Усыпальница Саввы Освященного
В монастыре Саввы Освященного
В гробнице Савы Освященного
Молитва у мощей Саввы Овященного
Икона св. Саввы в монастыре Саввы Освященного
Икона Пресвятой Богородицы в монастыре Саввы Освященного Монастырь св. Иоанна и Георгия Хозевитов
Монастырь св. Иоанна и Георгия Хозевитов
У спуска в ущелье к монастырю
Зеленый оазис у монастыря
Вид на монастырь из ущелья
Монастырь св. Иоанна и Георгия Хозевитов Греция о.Корфу (по-гречески "Керкира")
Корфу (по-гречески «Керкира») - крупнейший из островов Ионического моря. Это удивительно красивый, зелёный остров с невысокими горами, со знаменитыми оливковыми рощами, апельсиновыми и лимонными садами, кипарисовыми лесами, с чистой морской водой и пляжами.
Керкира хорошо известна в христианском мире, как место поистине духовное и святое. На острове много православных церквей и монастырей.
Главный храм острова – это церковь святого Спиридона Тримифунтского (день памяти 12/25 декабря). Она расположена в центре столицы городе Керкира. Здесь в серебряном саркофаге хранятся мощи святого ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|