| Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Чудеса Храма Рождества Христова в Вифлееме Вифлеем — один из самых древних городов на Земле. Основан примерно в XVII-XVI вв. до н.э. в земле Ханаанской.Древний город Вифлеем (Израиль) является святым местом: многие Библейские события происходили именно здесь. Вифлеем – на иврите - Бейт-Лехем - "Дом Хлеба", на арабском – Байт-Лахм - «Дом мяса». Несмотря на довольно частое упоминание в Библии, город не играл значительной роли в политической истории ...
12 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Календарь — метки: рождество христово, вертеп, рождественская ночь, пещера, поклонение волхвов, поклонение пастухов, вифлеемская звезда, дары волхвов, вифлеем, младенец, христос, дева мария, смирна, ладан, миро, кутья, коляда |
7-е января 2013г.
(25.12.2012 г. по ст.с.)
понедельник 32-ой седмицы по Пятидесятнице.
Глас 6-й.
РОЖДЕСТВО ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА
От 25 декабря до 5 января - Святки, поста нет.
Поклонение свв. волхвов: Мельхиора, Гаспара и Валтасара.
Прпмч. Ионы и с ним 50 монахов и мирян в Трифоно-Печенгском монастыре шведами (1590).
Новосщмч. пресв. Леонида Серебренникова и Марии Кияновской.
От 25 декабря до 5 января – Святки (святые дни). Нет поста в среду и пятницу.
Всенощное бдение состоит из великого повечерия, литии, утрени и 1-го часа. На великом повечерии по 1-м Трисвятом поется тропарь праздника, по 2-м – кондак. После чтения ... Сказание о чуде, бывшем в пещере во время Пасхи
28 сентября по старому стилю наша церковь празднует память преподобных отцев Киево-Печерских в ближних пещерах почивающих. Ближние пещеры - это наиболее древняя часть Киево-Печерской лавры, первого русского православного монастыря, зародившегося стараниями и трудами святого Антония и Феодосия Печерских, которые и почитаются как основатели лавры. Святой Антоний, житель древнего русского города Любеча, еще застал в живых крестителя Руси, благоверного князя Владимира-Солнышко. Он ходил на Афон, обучался там монашескому образу жизни. Во времена Святополка Окаянного, убившего своих братьев ...
4 |
|
|
 |
 |
|
|  |
27 декабря 2011 в 10:21
|
На одном из многочисленных открытых партийных собраний в учебном институте, посещение которых было обязательным для всех его сотрудников, я с удивлением услышал нелестное замечание, почти выговор, в свой адрес. Оказывается, меня, как преподавателя, за месяц до этого «соделали», без моего ведома, наставником одной из студенческих групп первого курса, которая за это время уже успела чем-то «отличиться» в колхозе на уборке урожая. Группа действительно оказалась «трудной», разобщенной на мелкие группировки и чтобы как-то ее сплотить решил для начала сходить с ней в туристический поход. Я обратился за помощью к знакомому ... Во вьетнамских джунглях обнаружена пещера, являющаяся самой большой в мире единой пещерой из всех, что ранее были найдены. В большинстве мест пещера имеет размерность примерно по 80х80 метров, что немного меньше размерности пещеры Дир-Кейв, находящейся в малайзийской части острова Борнео, но если Дир-Кейв имеет глубину около 1,6 километров, но новая вьетнамская пещера уходит в горный массив минимум на 4,5 километра.  Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|