| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что Бог есть любовь, что Он «нас ради человек» воплотился и принес Свою Крестную жертву, что Он прощает нам грехи, что Он воскресит нас в последний день… Наконец, мы, безусловно, чувствуем Его помощь, верим в Его благой Промысл. Как же не назвать Его Человеколюбцем? Что тут неясного?Бог – Человеколюбец
Мне тоже было всё ясно – до недавнего времени. А потом я вдруг поняла, что мое восприятие Его человеколюбия на самом деле... очень ... Митрополит-молитвенник. Уходят лучшие. Почему?
ЕВЛОГИЙ (СМИРНОВ) - митрополит Владимирский и Суздальский. Год после его кончины, она произошла 22 июля 2020года. Его памяти посвящается. Почему уходят лучшие? 17 июля - день убиения Святых Царственных Мучеников.
Почему мы должны каяться в грехах измены клятве 1613 года?
Многие православные сегодня до сих пор не могут, а кое-кто и не хочет, понять: почему мы, вроде лично не причастные, должны каяться за своих виновных и невиновных в грехах против Царя и царской власти, включая умерших, наших предков? Более того, причем здесь мы, ныне живущие и те, кто 4 века назад давал клятву верности избранной на русский престол династии Романовых до скончания века (до конца существования мира)? Почему и за себя и за них мы должны каяться в страшных грехах богоотступничества, клятвопреступления и ... Дикая природа России
Почему российская Конституция безнравственна?
Конституция Российской Федерации оставляет огромные пробелы в законодательстве, мотивируя их человеческими правами и свободами. Как же используют граждане России вверенную им свободу?
Конституция Российской Федерации оставляет огромные пробелы в законодательстве, мотивируя их человеческими правами
Как же используют граждане России вверенную им свободу?
Говорит Степан Сулакшин, Директор центра научной политической мысли и идеологии (центра Сулакшина), депутат государственной думы 1 и 2 созыва, Доктор физико-матетматических наук, Доктор политических наук
- Для ... Хрупкость – синоним ценности. Все в жизни хрупко, все можно потерять, оттого и красота земная, русская особенно, смешана с грустью, грустью пронизана.
Поставьте памятник деревне
На Красной площади в Москве,
Там будут старые деревья,
Там будут яблоки в траве.
И покосившаяся хата
С крыльцом, рассыпавшимся в прах,
И мать убитого солдата
С позорной пенсией в руках.
И два горшка на частоколе,
И пядь невспаханной земли,
Как символ брошенного поля,
Давно лежащего в пыли.
И путь поет в тоске от боли
Непротрезвевший гармонист
О непонятной "русской доле"
Под тихий плач и ветра свист.
Пусть рядом робко встанут дети,
Что в деревнях еще ... Почему христиане не считают Мухаммеда пророком
Почему христиане не считают Мухаммеда пророком
Почему христиане не считают Мухаммеда пророком? Этот вопрос, волнующий многих мусульман, чаще всего задается христианам, и нередко в такой форме: "Вот мы, мусульмане, почитаем Иисуса Христа как пророка, а вы Мухаммеда пророком не признаете! Почему такая несправедливость?».
Но намного важнее признания посланничества признание самой природы. И тут дело обстоит прямо противоположным образом: мы, христиане, признаем Мухаммеда человеком, как и мусульмане, а вот мусульмане Иисуса Христа Богом не признают, как признаем мы. Итак, если мы признаем ... Почему мы любим осуждать других? Схиархимандрит Кирилл (Павлов)
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тим. 3, 17), - говорит святой апостол Павел в своем послании к Тимофею. И еще: Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно... (1 Тим. 4, 7-8). Поэтому мы позволим себе побеседовать о том, что, может быть, покажется и незначительным, но есть весьма распространенный грех среди народа - это грех осуждения.
Привычка осуждать ближних весьма распространена среди всех людей. ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|