«Кружевной» кулич.
Слоеным, кружевным называют кулич краффин. Он точно привлечет внимание на праздничном столе за счет необычной формы, а мякиш его получается очень пушистый и нежный, так что он весьма порадует любителей пасхальной выпечки.
Что понадобится?
Мука – 350 гр.
Дрожжи – 20 гр. свежих или 7 гр. сухих
Молоко – половина стакана.
Масло сливочное – 70 гр. (растопленное) + 150 гр. для смазывания теста
Сахар – 80 гр.
Ванильный сахар – 8-10 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Желток яичный – 2 шт. + 1 на смазывание кулича перед выпечкой
Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
Клюква вяленая (или изюм) – 200 гр.
Измельченные орехи (лучше ...