| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Митрополит Антоний Сурожский
Когда ты говоришь человеку «Я тебя люблю!», это означает «Я хочу, чтобы ты жил вечно!».
Сербы называют встречу радостью, потому что всякая встреча от Бога, потому что всякая встреча — это мгновение, когда люди оказываются лицом к лицу иногда на очень короткое мгновение, а вместе с тем и навсегда, ибо, раз встретившись сердцем, верой, любовью, общей надеждой, под сенью общего креста, под сиянием общего грядущего победного воскресения, уже расстаться нельзя, расстояния земли людей не разлучают. Мы все это знаем: жизнь далеко разводит близких, родных, а сердца остаются соединенные неразлучно такою ... Мишка белый
Православный миссионер Дмитрий о молитве Поучения святых отцов о молитве. Как нужно молиться и каких ошибок надо избегать
«... если вы будете иметь веру с горчичное зерно, и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас»
(Мф. 17, 20).
Чтобы выразить Богу наше благоговение пред Ним и почитание Его, мы во время молитвы стоим, а не сидим: только больным и очень старым дозволяется молиться сидя.
Сознавая свою греховность и недостоинство перед Богом, мы, в знак нашего смирения, сопровождаем нашу молитву поклонами. Они бывают поясные, когда наклоняемся до пояса, и земные, когда, кланяясь и становясь на колени, касаемся головою ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Церковь — метки: что, мешает, молитве, из, бесед, старца, иеросхимонаха, сампсона, сиверса, со, своими, духовными, детьми |
Что мешает молитве?
из бесед старца иеросхимонаха Сампсона (Сиверса) со своими духовными детьми
...Мы все живем в праздности. А празд-ность — это есть бесконечная степень на-рушения состояния хождения в присутствии Божием. Мы настолько выключаемся на свои страсти, привычки и обычную жизнь, что забываем о хождении в присутствии Божием. А вот пришел конец, время давать отчет — и вот тяжко и больно, и страшно. По-моему, у всех это так! Одни занимаются отдыхом, другие занимаются квартирой, третьи занимаются каким-ни¬будь увлечением и теряют чувство «быть в себе». Вы заметьте, что когда мы молимся, мы не всегда молимся от всего своего ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|