| Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Девочка – девушка – женщина: как воспитать
Мы много слышим и читаем о православном воспитании детей, но зачастую дети – это довольно абстрактное понятие: есть свои особенности в том, чтобы воспитывать малышей и подростков, мальчиков и девочек. С чем приходится сталкиваться православным мамам, которые растят дочерей, что надо обсуждать со взрослыми, а что остается «девчоночьей тайной», почему воспитать сегодня девочку достойно означает противоречить веяниям времени, как рассказать дочке о том, что правильно, и не наткнуться на стену непонимания? В день памяти святых Иоакима и Анны, родителей Пресвятой Богородицы, о воспитании девочек ... Целомудрие
ЦЕЛОМУДРИЕ В ОДЕЖДЕ
Однажды Александр Васильевич Суворов сказал: «Целомудрие дочери дороже мне жизни и собственной чести».
Но именно целомудрие в наше время находится в полном осмеянии, да и вообще, из-за ложной скромности о целомудрии сейчас молчат: в семье - родители, в школе - учителя, в СМИ - журналисты. Но от такого молчания нет никакого проку, только вред. Когда перестают говорить о целомудрии, на его место приходят порок и грех. Целомудрие сейчас обесценено и поэтому в мире царствует порок. Нам усиленно навязывается идея того, что через порок, грех, разврат, насилие можно стать счастливыми. Достаточно ... Целомудрие это дар Божий. Храните его до последнего. В этом счастье!
Давай встречаться? Ты будешь моей девушкой, а я твоим парнем...
- Это как?
- Ну, мы будем сидеть в кафе, целоваться, ходить на дискотеки, гулять за руку, возможно больше...
- Больше - что?
- Ну, как у всех "нормальных девушек и парней" - будут отношения.
- У нас уже есть отношения - мы общаемся, дружим. Мы не нормальные?
- Нет, ты не поняла - физические отношения.
- Какие физические?
- Ты что, совсем не врубаешься? Мы с тобой уже взрослые!
- Взрослые люди создают семью, женятся...
- Да я же не отказываюсь! Сначала мне нужно встать на ноги! А потом уже...
- Тогда ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Искусство, Литература — метки: бог, буратино, врач, газеты, георгий, гражданин, граубин, губернатор, давид, дворник, девушка, духовность, елена, жена, жизнь, жкх, журналистика, журналы, заповедь, зверобой, книги, культура, лидер, максим, микула, мир, мэр, несправедливость, оксана, охо |
вввввв
«Перемен требуют наши сердца…»
Можно ли обойтись без СМИ?
Ну, вот и подходит к концу моя книга, настолько же «смелая», насколько глупая и наивная. Быть таким Буратино в 38 лет! «Поле чудес!..» «Золотой ключик!..» «Люди изменятся!..» «Будет мир и благоденствие!..» Конечно, это глупость. Конечно, никого эта книга ничему не научит. Но я, по крайней мере, хотя бы высказался. Остаётся надежда на то, что кто-то меня просто поймёт и примет пару советов. Уже здорово.
По идее, нужна какая-то логическая «развязка», вывод, что ли, а я словно только сел за рукопись. С каждой новой главой приходят новые мысли и возникают новые ... В другой раз я спросил Старца, какова должна быть наша любовь к Богу, и он ответил:
Скажу тебе вот что…
Некая девушка очень сильно полюбила одного юношу, по имени Никос. Каждую ночь она просыпалась, и тайно от своих родителей босая выпрыгивала через окно на улицу, и не взирая на боль от впивающихся в кожу колючек, через поле бегала на встречу со своим возлюбленным.
Когда же она возвращалась назад, в дом, то Никос всегда как бы был рядом с ней. За какую бы работу она ни бралась, ее Никос был здесь, она видела его. Также само и ты, дитя мое, должен все свои силы устремлять к Богу, и твой ум всегда должен быть в Нем, потому что так ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|