| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Священник Алексий Лисняк
Попа видно и в рогоже.
О, сколько бесчисленных раз мне приходилось на себе проверять эту народную примету! Во что ты ни нарядись, чем ни прикройся — вот он поп, смотрите! Вся его рогожка сквозит, светится! Только в примерный раз я оказался к этому как-то особенно не готов.
Опера Джузеппе Верди «Риголетто»
Опера Джузеппе Верди «Риголетто»
Провинциальный оперный театр — не шибко-то и греховно, кажется… Мусолю в руках либретто. Уже прозвучал третий звонок, вот-вот вознесётся занавес и из оркестровой ямы вулканом плеснёт в зал долгожданная увертюра. Сцену заполнят гости и слуги герцога Мантуанского, и меж ... Лувр. Париж. Франция.
Это один из самых больших художественных музеев мира.
Некогда Лувр представлял собой старинный замок французских королей, построенный Филиппом Августом в 1190 г. В качестве музея он впервые был открыт для посетителей 8 ноября 1793 г.
Лувр занимает пространство приблизительно в 195 тыс. кв.м, имеет общую площадь экспозиции в 60 600 кв.м. Сегодня каталог музея насчитывает 400 тыс. экспонатов.
Для удобства выставка поделена на семь больших частей: отделы прикладного искусства, живописи, скульптуры и графики, древнеегипетский отдел, отдел Древнего Востока и исламского искусства, а также отдел искусства Греции, ... Пророчества православных святых о будущем России и мира
Святой праведный Иоанн Кронштадтский, 1907 год:
«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей на костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу! Крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого Князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он Русский».
Святой Феофан Полтавский, 1930 год:
«В России будет ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|