| Новые комментарии в темах |
Всего: 68 тем Царь в голове, ум в сердце
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Святого апостола Филиппа. Святителя Григория Паламы, Святителя Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Мф 22:37-40] Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая ... Духовное сердце
Воскресение Лазаря, Вход Господень в Иерусалим, Великий Понедельник, Великий Вторник
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Быт 6:6] и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
[Мф 5:28] А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже ... Крещение на Афоне
С Праздником Апостола Филиппа и святителя Григория Паламы
[Быт 6:6] и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
[Втор 6:5] и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
[Пс ... Отдых в каштановом лесу
С Покровом Богородицы!
[Мф 11:29-30] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
[Мк 7:18-23] Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не ... Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
С Праздником Преображения Господня
[Пс 23:4-6] Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не ... ***
Нет ничего,
что б человек не мог достигнуть иль постичь
лишь с мысли и воображения
во всю их ширь расправленными крыльями,
что людям не под силу было б, захотев,
преодолеть в итоге или воплотить
соединёнными усильями!
Любовь Божественная
в сердце человеческом подобна маяку,
зажжённому в межзвёздной темени,
во все концы распространяясь, словно свет,
безотносительно
к любому расстоянью или времени.
**
Или не мысль
есть та крылатая опора,
что нужна хоть для земных,
хоть для космических нам странствий,
как отвечающая, собственно, во всём
перемещению свободному
в пространстве? ***
Категорично утверждать,
мол «никакого Бога нет»
(со мной, я полагаю, согласитесь вы)
есть то же, что существования возможность
человека допускать
без сердца или головы.
Пред хладной бездною Вселенной
на Земле, живя в неверии,
возможно ли на что-то опереться будет
в сердце и в сознании? –
И даже более: едва ль найдётся
смысл самодостаточный
в самом существовании.
Когда Творец – это одно,
а бесконечная Вселенная при том –
нечто существенно другое,
тогда, скажите, чем же сумма будет Их,
если не чем-то уже третьим
и отличным от обоих? ***
Границы всяческие есть:
меж континентами и странами,
и даже языками…
И только лишь, по счастью, нету
таковых меж человеческими
верными сердцами.
Как без единства общих взглядов
не бывает настоящей дружбы,
ни большой любви,
так же без этого не состояться
в том числе большой
всечеловеческой Семьи.
Причалить к гавани чужой,
от бурь укрытой и ветров,
не больно велика заслуга…
Случайно ли в несчастье легче
повстречать бывает
искреннего преданного друга? Храни умом свое чувственное сердце.
С Праздникос смч Игнатия Богоносца и св. прав. Иоанна Кронштадтского
[Мф 6:21] ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
[Мф 12:34-35] Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят ... Храм
Сердце не что, а кто.
Премьера 19.8.2021 00:00 Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|