 | Новые комментарии в темах |
Всего: 29 тем Заступничество святителя Николая
Умеем мы создавать проблемы.
Не хотел уже писать о чём то отрицательном, по большей части это бесполезно, вводит в грех осуждения, и сеет беспокойство в повседневной жизни.
Но печальные события в Курской области не дают покоя, молитвы останавливаються на полпути к Небу, иногда это чувствуешь просто физически.
Так в чём причина?
Полностью благоустроенный храм в честь святой Троицы и святителя Николая в Свято- Никольском скиту Дивеевского монастыря по прежнему остаётся без церковных служб. А, ведь это скит в последнем уделе Божией Матери на земле, через который Матерь Божия ведёт человечество ко ... Троицкий Собор. Дивеево.
Христос анести. Дивеево прп Серафим Саровский
Полный Крестный ход Серафима Саровского. Саров - Дивеево в реальном времени
#Крестный ход #Серафима #Саровского в реальном времени. #саров #дивеево
Рака с мощами преподобного Серафима Саровского преодолела 25 км пути. В течение которого было временами солнечно, пасмурно, ветрено и шел ливень на различных участках.
В Крестном ходе принимало участие около 5000 человек.
Крестный ход был посвящен 110 летию прославления прп Серафима в лике святых, которое прошло не без участия святой царской семьи во главе с царем Николаем Александровичем Романовым.
Ход из Сарова в Дивеево занял 5 часов 14 минут
Запись видео ... Проповедь святейшего патриарха Кирилла по окончании литургии в день памяти преподобного Серафима Саровского.
По силе и значению эту проповедь можно причислить к апостольской, если отбросить суету и вникнуть в сказанное. В этом и есть сила патриаршества, стукнуть в душу так, чтобы она проснулась.
Сама проповедь с 2:16:30 Досифей Киевский (также Досифея Киевская) благословляет Прохора Мошнина на поступление в Саровскую пустынь. (Хромолитография начало XX века.)
Одно из первых святых мест после моего крещения был город Киев, куда я приехал делая первые шаги воцерковления. Это было почти спонтанно, прочитал Киево-Печерский патерик и загорелся желанием там побывать. Собрался и уехал в Киев быстро. Побывал в разных храмах. Ночевал в Покровском монастыре, где исповедовался у духовника монастыря. Несколько дней был в Киево-Печерской лавре, ходил на «отчитку» в нижние пещеры к старцу, то ли Феофилу толи Феофану сейчас не помню. Ездил в Китаевскую пустынь, ... В девяностые годы я с братом отправился в паломничество в Дивеево, где восстанавливалась обитель, так как очень хотел встретиться с Богородицей, которая, по слову прп. Серафима приходит туда невидимо каждые сутки, а еще, чтобы пройти по знаменитой канавке.
Мы планировали встретить там Пасху, но как прав. Иосифу и Богородице не хватило места в гостиницах Вифлеема, так и мы не спали в ночь на Вел. Субботу, и из-за этого уехали домой, так как весь Вел. Пяток помогали сёстрам пилить и вывозить деревья с территории обители.
Итак, мы приняли участие в крестном ходе с Плащаницей вокруг храма. Было темно, мы шли в хвосте процессии, и ... Крестный ход по святой Канавке.
крестный ход по святой Канавке.
После великого славословия при пении «Святый Боже» священнослужители подняли Плащаницу Пресвятой Богородицы и пронесли ее по святой Канавке с пением тропаря праздника. Крестный ход возглавил митрополит Георгий.
По окончании крестного хода Плащаница была положена на середину храма для поклонения всех верующих.
https://vk.com/diveevo.monastyr Житие преподобной Елены Дивеевской.
В Ардатовском yeзде, в родовом своем имении селе Нуча жили сироты брат с сестрой, дворяне-помещики Михаил Васильевич и Елена Васильевна Мантуровы. Михаил Васильевич много лет служил в Лифляндии в военной службе и женился там на лифляндской уроженке Анне Михайловне Эрнц, но затем так сильно заболел, что принужден был оставить службу и переехать на жительство в свое имение, село Нуча. Елена, гораздо моложе своего брата по годам, была веселого характера и мечтала только о светской жизни и скорейшем замужестве.
Болезнь Михаила Васильевича имела решающее влияние на всю его жизнь, и самые лучшие доктора ... Митрополит Георгий
К радости нижегородцев, должен констатировать, что слова духовника о том, что только 5 архиереев способны достойно нести патриарший крест, и "..ВАШ АРХИЕРЕЙ ОДИН ИЗ НИХ", истины. И это заметно в устройствах всех епархий. Даже в плане поведения священства. Четыре Удела Пресвятой Матушки нашей Богородицы.
ЧЕТЫРЕ УДЕЛА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.
По православному преданию, Уделом Пресвятой Матушки нашей Богородицы зовется Святая земля, которая находится под Ее особым покровительством. На земле известны четыре места, на которые пал для Нее жребий для проповеди Евангелия. Эти Святые места, ставшие Уделами Пресвятой Богородицы таковы: Первый Удел - Иверия (старинная область на территории современной Грузии), Второй Удел - Святая Гора Афон (Греция), Третий Удел - Киево-Печерская Лавра (Украина) и Четвертый Удел - Серафимо-Дивеевский монастырь (Россия).
В письме Императору Николаю I от 7 марта ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|