| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Любовь наша надежда
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Мир вам братия и сестры.
Современное человечество, из-за потери верных ориентиров, находится в крайнем уныние, зачастую граничащим с отчаянием. Почему это произошло, куда подевалась надежда, где истинная цель ради которой можно было бы строить свое будущее? Попробуем подумать над этим вопросом.
Человек, существо богоподобное, несущее в себе Образ Пресвятой Троицы. А коль так, то и призвание наша возрастать до боголюбивой личности. В этом наша цель и призвание. Чтобы возрастать и становиться личностью, следует знать куда. Более того надо иметь перед глазами пример для ... На краю бездны
Я никогда не могла понять, как можно хотеть жить на земле
Я никогда не могла понять, как можно хотеть жить на земле.
Только не думайте, что вам пишет абсолютная шизофреничка, на письмо которой можно не отвечать.
Я работаю на двух престижных работах, у меня двое почти взрослых детей, в трехкомнатной квартире - чистота и порядок.
Тем не менее о смерти я просто мечтаю, завидую тем, у кого обнаруживают неизлечимую болезнь.
Несколько раз мне снилось, что я должна разбиться (например, в несущемся поезде и т.д.), и тогда я просыпалась с блаженной улыбкой на лице.
Садясь в транспорт, надеюсь на аварию.
С пятнадцати ... Отчаяние
Не меняйся в своих убеждениях и не изменяйся под обстоятельствами – храни свое сердце в непрестанной молитве и пусть сами обстоятельства меняются и подстраиваются под тебя...
Давит душу земная тяжесть.
Мои усилия... Что они значат?
Когда душу давит земная тяжесть,
Она сухими слезами плачет!
Мои усилия,.. Что они значат?
Легче мертвому воскреснуть из тленья.
Когда душу давит земная тяжесть,
О, как жаждет она пробужденья!
Монах Симеон Афонский
http://www.isihast.ru/?id=384&sid=0&iid=643 Жизнь четыре стены
И от них никуда не уйти.
Из комнаты в комнату,
Те же четыре стены.
Дверь закрыл - та же стена.
Одинаково, примитивно.
И идёшь в никуда - жутко.
Жизнь - стена, лабиринт
И кричи, все равно четыре стены
Унесут голос твой в никуда,
Он в лабиринте заблудится,
Там и останется эхом о помощи.
Жизнь холодна как стена,
Прячешься за неё, а там все четыре.
Даже если на землю упасть,
Та же стена, только холодного ада....
Кто-нибудь помогите! Я - стена! Я - умираю!
Дайте жизни, дайте глоток воды,
Чтобы стены ростки ЖИЗНИ пробили! Душевная тревога происходит от диавола (старец Паисий Святогорец)
Геронда, миряне, живущие духовной жизнью, устают на работе и, возвращаясь вечером домой, не имеют сил совершить Повечерие. А от этого они переживают.
- Если они возвращаются домой поздно вечером и уставшие, то им никогда не нужно с душевной тревогой себя насиловать. Надо всегда с любочестием говорить себе: "Если ты не можешь прочесть Повечерие полностью, то прочитай половину или треть". И в следующий раз надо стараться не слишком утомляться днем. Должно подвизаться насколько возможно с любочестием и во всем полагаться на Бога. А Бог Свое дело сделает. Ум должен ... О Духовном можно говорить много и с пользой, но лучше кратко…
Добрый не обидит – жадный не поможет, кто из них духовный человек? Ясно, добрый.
Скромный не наорёт – наглый обругает, кто из них духовный человек? Ясно, скромный.
Любящий не предаст – убийца не помилует, кто из них духовный человек? Ясно, любящий.
Сильный помилует – слабый не простит, кто из них духовный человек? Ясно, сильный.
Честный обрадует – лживый предаст, кто из них духовный человек? Ясно, честный.
И так далее.
Какими хотел бы видеть ближних своих каждый здравый человек? Понятное дело – добрыми, скромными, трудолюбивыми, радушными, честными и так далее.
Почему ...
Мне очень надо, чтобы мое письмо прочитали молодые – девушки и ребята. А еще я хочу, чтобы его прочитали взрослые – дяди и тети, которые взяли на себя ответственность решать, что нам, молодым, полезно, а что – нет.)
Мне 18 лет. Звать Ольга. Фамилии не сообщаю... Вот уже два года я больна СПИДом. В больнице я не одна, тут у меня такие ж подруги и друзья. Теперь на все смотрю иначе, чем раньше. Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|