| Темы с меткой: святителя иоасафа белгородского — Добавить тему »Всего: 3 темы НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ.
Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году
«Тогда я учился в Санкт-Петербургской Духовной академии. Знаний у меня было много, а веры настоящей не было. На торжества по случаю открытия мощей святителя Иоасафа я ехал с неохотой и думал об огромном скоплении народа, жаждущего чуда. Какие могут быть чудеса в наше время?
Приехал – и зашевелилось что-то внутри: такое увидел... Со всей Руси съехались больные, калеки – столько страданий и боли, что трудно смотреть. И ещё: всеобщее ожидание чего-то чудесного поневоле ... 10 декабря по старому стилю / 23 декабря по новому стилю
суббота
Седмица 29-я по Пятидесятнице. Глас 3.
Рождественский пост.
Разрешается рыба.
Мчч. Мины, Ермогена и Евграфа (ок. 313). Свт. Иоасафа, еп. Белгородского (1754).
Мч. Геме́лла Пафлаго́нянина (ок. 361). Прп. Фомы (X). Блжж. Иоанна (1503) и родителей его Стефана (1476) и Ангелины, правителей Сербских.
Сщмчч. Иакова Шестакова и Александра Шкляева пресвитеров, сщмч. Евграфа Плетнева пресвитера и мч. Михаила Плетнева (1918); сщмчч. Анатолия Правдолюбова, Александра Туберовского, Евгения Харькова, Константина Бажанова, Николая Карасева пресвитеров, и с ними мчч. ... 10 декабря по старому стилю / 23 декабря по новому стилю
понедельник
Седмица 28-я по Пятидесятнице (ев. чтения 30-й седмицы).
Рождественский пост.
Монастырский устав: горячая пища без масла.
Свт. Иоасафа, еп. Белгородского (1754). Мчч. Мины, Ермогена и Евграфа (ок. 313).
Мч. Гемелла Пафлаго́нянина (ок. 361). Прп. Фомы (X). Блжж. Иоанна (1503) и родителей его Стефана (1476) и Ангелины, правителей Сербских.
Сщмчч. Иакова Шестакова и Александра Шкляева пресвитеров, сщмч. Евграфа Плетнева пресвитера и мч. Михаила Плетнева (1918); сщмчч. Анатолия Правдолюбова, Александра Туберовского, Евгения Харькова, Константина Бажанова, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|